Актуально
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском мореСловакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсациюАвария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в ПриморьеЦены на бензин на бирже перешли к снижениюОператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»Впервые за 2 года добыча угля в Ростовской области увеличилась на 6,7%
ОАО «Газпром нефть» нарастила запасы своих месторождений в Восточной Сибири, сообщила пресс-служба компании. Извлекаемые запасы нефти Чонской группы месторождений (Вакунайский, Тымпучиканский, Игнялинский), лицензия на которую принадлежит ОАО «Газпром нефть», по категориям C1 и С2 выросли более чем на 100 млн т, газа — более чем на 175 млрд куб. м. После увеличения извлекаемые запасы нефти Чонской группы составят порядка 125 млн т нефти и 225 млрд куб. м газа по категориям C1 и С2.
Как отмечается в сообщении компании, государственная комиссия по запасам (ГКЗ) согласилась с решением об увеличении извлекаемых запасов на участках Чонской группы, примыкающих друг к другу и расположенных на границе Иркутской обл. и Республики Саха (Якутия).
Как отметил первый заместитель генерального директора «Газпром нефти» Вадим Яковлев, компания продолжит изучение месторождений Чонской группы с целью подготовки промышленных запасов в существующих залежах и открытия новых. Дальнейшее изучение участков Чонского проекта позволит «Газпром нефти» существенно нарастить запасы нефти месторождений и принять необходимые инвестиционные решения для успешного вовлечения этих запасов в разработку.
Увеличение запасов Чонской группы произошло благодаря бурению разведочной скважины и переиспытанию ранее пробуренных, проведенной переинтерпретации всей имеющейся геолого-геофизической информация, в том числе полученной по итогам проведения новых сейсморазведочных работ 3D и электроразведки. По результатам работ подготовлена единая сейсмогеологическая модель всей территории лицензионных участков, которая будет уточняться последующими геологоразведочными работами. В пределах лицензионных участков в ближайшие три года запланировано бурение более 10 поисковых и разведочных скважин, ежегодное переиспытание 2-3 ранее пробуренных скважин, а также проведения электроразведки и 3D-сейсмики в объеме 3 тыс. пог. км и 600 кв. км в год соответственно.
Лицензия на Тымпучиканский участок была получена в 2005г., на Вакунайский и Игнялинский участки — в 2007г. Участки Чонской группы расположены в 80 км от трубопровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО). В настоящее время на участках Чонской группы суммарное количество скважин достигает 57 штук. Владельцем лицензии является 100% дочернее предприятие «Газпром нефти» — ООО «Газпромнефть-Ангара».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском море
Извлекаемые запасы оцениваются в 21,2 млн тонн.
Словакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсацию
Правительство Словакии поручило Минюсту, МИД и Минэкономики до 25 октября…
Авария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в Приморье
Без света остались жители сел Восток, Глубинное, Измайлиха, Вострецово, Незаметное,…
Цены на бензин на бирже перешли к снижению
Бензин АИ-92 подешевел на 2,02%, до 71,194 тыс руб за…
Оператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»
Нефть по «Дружбе» вечером 21 августа перестала поступать в Словакию.