Свежее
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистемеИрак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 разаНа ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонт
Совместное предприятие для строительства морского участка газопровода «Южный поток» South Stream Transport AG зарегистрирован в Цуге (Швейцария), уставный капитал СП составит 100 тысяч швейцарских франков, говорится в сообщении «Газпром экспорта» (экспортная «дочка «Газпрома» ).
СП займется проектированием, финансированием, строительством, эксплуатацией и обслуживанием морского участка газопровода «Южный Поток».
Управляющим директором нового совместного предприятия назначен главный исполнительный директор проекта «Южный поток» Марсель Крамер.
Ранее сообщалось, что компания South Stream Transport будет собственником морского участка газопровода «Южный поток» вместо South Stream AG, которая была учреждена для этого «Газпромом» и Eni в 2008 году. По информации, South Stream Transport будет компанией с четырьмя акционерами, а в South Stream AG «ничего не будет». Не было ответа на вопрос о возможной ликвидации South Stream AG.
«Газпром», итальянская Eni, французская EdF и германская Wintershall 16 сентября подписали соглашение акционеров компании South Stream Transport для реализации проекта строительства газопровода «Южный поток», который предполагается проложить из России в Европу по дну Черного моря. В соответствии с соглашением, немецкая компания Wintershall Holding и французская EdF получили по 15-процентной доле участия в морском участке проекта «Южный поток» за счет сокращения доли Eni. В результате доли в морском участке проекта «Южный поток» распределились следующим образом: ОАО «Газпром» — 50%, Eni — 20%, Wintershall Holding и EdF — по 15%.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.
Ирак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, с начала…
За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 раза
Доля РФ в импорте СПГ в ЕС в 4 кв…
На ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонт
В эксплуатацию досрочно введен турбогенератор № 6, что обеспечит дополнительную выработку…