Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Совет директоров ОАО «Еврохим» 15 сентября утвердил стратегию развития газового бизнеса компании на 2012-2016 годы, сообщил в четверг представитель компании.
Детали и параметры газовой стратегии компания не раскрывает. При этом представитель «Еврохима» опровергает распространенную СМИ информацию о планах компании приобрести НК «Севернефть», добывающую углеводороды на месторождениях Ямало-Ненецкого автономного округа (Тюменская область).
«Газовая стратегия как одно из направлений стратегии роста «Еврохима» утверждена и реализуется, — подчеркивает представитель компании. — Но «Еврохим» не планировал и не планирует покупку «Севернефть».
«Еврохим» собирается войти в пятерку крупнейших мировых производителей удобрений по EBITDA и объемам производства во всех трех сегментах — азотном, фосфорном и калийном — за счет опережения среднерыночных темпов роста, которое предполагается достичь благодаря инвестициям в развитие, а также слияниям и поглощениям. Одним из направлений данной стратегии «Еврохима» в азотном сегменте является собственная добыча природного газа.
Стоимость природного газа для внутренних потребителей в ближайшие 3-4 года может вырасти, по оценкам компании, до уровня европейских цен. Одним из вариантов защиты от этого роста может быть собственная добыча «Еврохимом» природного газа в России для частичного обеспечения своих потребностей. Для достижения этой цели рассматривается приобретение газодобывающей компании. В рамках газовой стратегии «Еврохим» в ноябре 2010 года приобрел лицензии на разведку, оценку и добычу углеводородного сырья на Перелюбско-Рубежинском месторождении (Саратовская область) и Южном участке углеводородного месторождения в Адыгее.
ОАО «Минерально-химическая компания «Еврохим» — холдинг производителей минеральных удобрений: ОАО «Невинномысский азот» (Ставропольский край), промышленная группа «Фосфорит» (Кингисепп Ленинградской области), ОАО «Ковдорский ГОК» (Ковдор Мурманской области), Lifosa AB (Кедайняй, Литва), ОАО «Новомосковская акционерная компания «Азот» (Тульская область), Еврохим-Белореченские минудобрения (Белореченск Краснодарского края).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.