Свежее
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала РусснефтиНа стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактораГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудованияАкции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
ОАО «ДВЭУК» активно подключилось к решению проблем современной малой энергетики в России: будет проектировать и строить гибридные установки в Якутии. 5 подобных установок возведут в Якутии (общей мощностью 16 МВт), и еще 13 — в Камчатском крае. Гибридные дизельные установки позволят экономить около 30% топлива, сообщили в пресс-службе компании.
ОАО «ДВЭУК» намерено проектировать и строить гибридные установки в Якутии. Об этом представители компании заявили в ходе первой Всероссийской конференции «Развитие малой распределенной энергетики в России». На конференции докладчики рассказали об актуальных проблемах современной малой энергетики в России. Кроме того, делегаты обсудили опыт работ в области малой распределенной генерации в отдельных регионах страны и за рубежом, а также озвучили стратегию и перспективы работы технологической платформы «Малая распределенная энергетика».
Напомним, ОАО «ДВЭУК» принимает активное участие в реализации технологической платформы «Малая распределенная энергетика».
В частности, компания разработала проект технического строительства в Северном энергорайоне республики Саха (Якутия) гибридной энергетической установки, объединяющей в своем составе дизельную электростанцию и различные источники возобновляемой энергии (в зависимости от потенциала конкретной территории это могут быть ветровая электростанция или солнечные фотопанели).
Кроме того, в установке планируется использование автоматизированных модулей управления различными видами генерации и систем хранения энергии. Подобную станцию можно эксплуатироваться в когенерационном режиме, вырабатывая одновременно электро- и теплоэнергию.
Отметим, что этот проект является пилотным не только для компании в частности, но и для российского ТЭК в целом — в силу различных обстоятельств нигде в мире подобные установки не были опробованы в тяжелых климатических условиях крайнего Севера.
Предполагаемый срок реализации проекта — 2012-2015 гг. При согласии Министерства энергетики РФ, ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» готово начать проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы по проекту «Гибридная генерирующая установка в пос. Батамай, Республика Саха (Якутия)» уже через три месяца. Всего в инвестиционную программу компании внесено строительство 5 подобных установок в Якутии (общей установленной мощностью 16 МВт), и еще 13 — в Камчатском крае.
В случае успешной реализации проект будет тиражироваться на всех северных территориях России. В частности, по мнению специалистов ОАО «ДВЭУК», только в Якутии для эффективной эксплуатации солнечно-ветро-дизельных установок пригодны 112 площадок.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала Русснефти
Доля OCN International DMCC в уставном капитале составляла 12,25%.
На стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактора
Двойная защитная оболочка здания реактора – отличительная особенность российского проекта…
ГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования
Законопроект вступит в силу с 01.03.2026 г.
Акции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%
Такая динамика отмечена на фоне приостановки арбитражным судом корпоративных прав…
В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%
Лучшая динамика зафиксирована в магистральных электрических сетях Востока, где удельная…
За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Компания исполнила более 6,4 тыс договоров на техприсоединение и увеличение…