Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Владелец миноритарного пакета акций ОАО «НК «Роснефть» Алексей Навальный начал новую судебную тяжбу с компанией. На этот раз объектом его внимания стала заключенная в 2009г. сделка с китайской CNPC. А.Навальный подозревает, что она была нерыночной и нанесла ущерб акционерам, пишет «РБК daily».
Недавно выигравший дело против ОАО «АК «Транснефть», которое Федеральный арбитражный суд Московского округа обязал выдать истцу протоколы совета директоров за 2009-2010гг., А.Навальный теперь инициировал новое разбирательство против «Роснефти». Еще в апреле 2011г. миноритарий потребовал предоставить ему семь документов компании, касающихся сделки с китайской CNPC, в том числе и договор о продаже нефти. В рамках этого контракта компания должна поставлять нефть в Китай в течение 20 лет в обмен на кредит в 15 млрд долл. По мнению А.Навального, эта сделка «не позволила получить ему как миноритарному акционеру доход», поскольку была совершена по невыгодной цене.
Требуемые документы нефтяная компания А.Навальному не предоставила, сославшись на то, что вся необходимая информация содержится на сайте «Роснефти». «Все, что должны знать миноритарии, владеющие менее 25% акций, есть на сайте», — пояснили в «Роснефти». «Публикация же протоколов переговоров идет вразрез с интересами компании. Они могут быть использованы в интересах конкурентов. Мы должны защищать интересы наших акционеров», — добавили в «Роснефти».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…