Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
В Госдуму внесен законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», исключающий автозаправки с заправкой жидким моторным топливом, расположенные на территории РФ, из перечня объектов, относимых к категории опасных производственных.
Соответствующие поправки вносятся в ст.5 федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» и ст.2 федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте».
Как говорится в материалах к законопроекту, в соответствии с федеральным законом «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, должна предотвращать проникновение на него посторонних лиц, а также допускать к работе на опасном производственном объекте только лиц, удовлетворяющих квалификационным требованиям и не имеющих медицинских противопоказаний к указанной работе.
Выполнение данных требований исключает возможность реализации нефтепродукта клиентам на территории автозаправочных станций. Тем более, эти требования невыполнимы на автоматических АЗС, работающих без обслуживающего персонала.
При этом автозаправочные станции остаются в категории опасных объектов, владельцы которых обязаны осуществлять обязательное страхование, в соответствии с федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте».
Кроме того, законопроект вносит поправку в федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности», устраняющую правовой пробел вопросах организации лицензирования заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных металлов, цветных металлов, появившийся в связи с вступлением в силу с 3 ноября 2011г. федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности».
Согласно поправке, до вступления в силу федерального закона, предусматривающего передачу полномочий РФ по лицензированию заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных металлов, цветных металлов, органам госвласти субъектов РФ лицензирование указанного вида деятельности вправе осуществлять уполномоченные органы исполнительной власти субъектов РФ самостоятельно за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…