Свежее
Ижевская ТЭЦ-2 успешно прошла обязательную аттестацию мощностиРосатом требует почти 228 млрд руб с финских Fortum и OutokumpuЕК 6 мая представит план прекращения импорта газа из РФЧистая прибыль Распадской по РСБУ в I кв снизилась до 393,5 млн рубСибур снизил минимальный размер дивидендных выплат до 30% с 50% от прибылиНа ЭБ-6 Нововоронежской АЭС стартовал плановый ремонт с элементами модернизации
Митинг протеста, организованный общероссийским профсоюзом работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, проходит во вторник на набережной Тараса Шевченко в Москве. Основное требование митингующих — остановка роста цен на топливо.
Многие регионы РФ в конце апреля 2011 года столкнулись с «бензиновой проблемой»: где-то заметно выросли цены, где-то возник дефицит топлива, сопровождающийся ажиотажным спросом. Минэнерго считает, что бензиновый кризис связан с увеличением экспорта нефтепродуктов на 67%, а также с удержанием топлива крупными компаниями.
«Мы заявляем, что с такими ценами на топливо наш бизнес становится нерентабельным и наши автобусы скоро встанут», — заявил на акции руководитель ассоциации перевозчиков «Межрегионавтотранс» Хропач Сергей.
Всего в митинге принимают участие порядка 300 человек. Они стоят на набережной, развернув плакаты и транспаранты с требованием снижения цен на топливо и обращением к правительству с призывом разобраться в данной проблеме.
«Сегодняшняя акция предупредительная. Если рост цен на топливо не остановится, мы призовем к забастовкам», — заявил Виктор Мохначев, председатель ЦК профсоюзов работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.
На акцию пришли представители автотранспортных предприятий и смежных отраслей не только Москвы, но и Калуги, Костромы, Рязани.
Акция санкционирована, на ее проведение выделен час, она проходит мирно, без эксцессов.
Правительство РФ с 1 мая повысило экспортные пошлины на бензин больше, чем планировалось — до 90% от ставки пошлины на нефть. Затем действие повышенных пошлин было продлено до июля.
По данным Минэнерго, причиной дефицита бензина стали несколько факторов, главным из которых был резкий рост мировых цен на нефть при сохранении цен на нефтепродукты внутри РФ на прежнем уровне. Это обстоятельство побуждало нефтяные компании экспортировать нефтепродукты, а не реализовывать их на внутреннем рынке.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Ижевская ТЭЦ-2 успешно прошла обязательную аттестацию мощности
После модернизации четвёртого энергоблока станции по ДПМ-2.
Росатом требует почти 228 млрд руб с финских Fortum и Outokumpu
За возмещение убытков, причиненных неправомерным расторжением EPC-контракта на строительство АЭС…
ЕК 6 мая представит план прекращения импорта газа из РФ
Запрет коснется всего импорта газа в рамках новых сделок с…
Чистая прибыль Распадской по РСБУ в I кв снизилась до 393,5 млн руб
Против 2,12 млрд руб за аналогичный период прошедшего года.
Сибур снизил минимальный размер дивидендных выплат до 30% с 50% от прибыли
По результатам 2024 года «Сибур» суммарно направил на дивиденды 47,78…
На ЭБ-6 Нововоронежской АЭС стартовал плановый ремонт с элементами модернизации
Специалисты выполнят текущий, средний и капитальный ремонт основного и вспомогательного…