Свежее
Россети Новосибирск обеспечили электроснабжение модульной станции водоподготовкиПробег «Сургутское кольцо» пройдет 13 сентября 2025 годаУченые создают новые материалы для поглощения СО2 на основе кремнезема и ионных жидкостейДРСК повышает качество электроснабжения потребителей Владивостокской агломерацииУченые из Томска создали модель для разработки нового улучшенного топлива для космосаСовет директоров Татнефти обсудит 15 августа рекомендацию по дивидендам за I полугодие
Митинг протеста, организованный общероссийским профсоюзом работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, проходит во вторник на набережной Тараса Шевченко в Москве. Основное требование митингующих — остановка роста цен на топливо.
Многие регионы РФ в конце апреля 2011 года столкнулись с «бензиновой проблемой»: где-то заметно выросли цены, где-то возник дефицит топлива, сопровождающийся ажиотажным спросом. Минэнерго считает, что бензиновый кризис связан с увеличением экспорта нефтепродуктов на 67%, а также с удержанием топлива крупными компаниями.
«Мы заявляем, что с такими ценами на топливо наш бизнес становится нерентабельным и наши автобусы скоро встанут», — заявил на акции руководитель ассоциации перевозчиков «Межрегионавтотранс» Хропач Сергей.
Всего в митинге принимают участие порядка 300 человек. Они стоят на набережной, развернув плакаты и транспаранты с требованием снижения цен на топливо и обращением к правительству с призывом разобраться в данной проблеме.
«Сегодняшняя акция предупредительная. Если рост цен на топливо не остановится, мы призовем к забастовкам», — заявил Виктор Мохначев, председатель ЦК профсоюзов работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.
На акцию пришли представители автотранспортных предприятий и смежных отраслей не только Москвы, но и Калуги, Костромы, Рязани.
Акция санкционирована, на ее проведение выделен час, она проходит мирно, без эксцессов.
Правительство РФ с 1 мая повысило экспортные пошлины на бензин больше, чем планировалось — до 90% от ставки пошлины на нефть. Затем действие повышенных пошлин было продлено до июля.
По данным Минэнерго, причиной дефицита бензина стали несколько факторов, главным из которых был резкий рост мировых цен на нефть при сохранении цен на нефтепродукты внутри РФ на прежнем уровне. Это обстоятельство побуждало нефтяные компании экспортировать нефтепродукты, а не реализовывать их на внутреннем рынке.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Россети Новосибирск обеспечили электроснабжение модульной станции водоподготовки
В д. Малый Чик Ордынского района.
Пробег «Сургутское кольцо» пройдет 13 сентября 2025 года
Пробег состоится на двух дистанциях: 5 и 16 км. Кроме…
Ученые создают новые материалы для поглощения СО2 на основе кремнезема и ионных жидкостей
Специалисты ФИЦ «Институт катализа СО РАН» разрабатывают и улучшают материалы…
ДРСК повышает качество электроснабжения потребителей Владивостокской агломерации
В пригороде Владивостока к сентябрю завершится перевод ПС «Ипподром» на…
Ученые из Томска создали модель для разработки нового улучшенного топлива для космоса
Новое топливо будет обладать улучшенными энергетическими, эксплуатационными и экологическими характеристиками.
Совет директоров Татнефти обсудит 15 августа рекомендацию по дивидендам за I полугодие
За 1 полугодие 2024г компания выплачивала дивиденды из расчета 38,2…