Актуально
ФАС проанализирует разницу цен на частных АЗС в ДФО и станциях ННКПроизводство газа в Нигерии выросло за год на 8,58%ЕС может начать требовать у импортеров доказательства нероссийского происхождения газаКонго выдало Total и Qatar Energy разрешение на разведку нефтяного месторожденияК началу учебного года Россети Новосибирск обеспечили электроэнергией 6 школЗавершена подготовка системы теплоснабжения Москвы к отопительному периоду
Митинг протеста, организованный общероссийским профсоюзом работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, проходит во вторник на набережной Тараса Шевченко в Москве. Основное требование митингующих — остановка роста цен на топливо.
Многие регионы РФ в конце апреля 2011 года столкнулись с «бензиновой проблемой»: где-то заметно выросли цены, где-то возник дефицит топлива, сопровождающийся ажиотажным спросом. Минэнерго считает, что бензиновый кризис связан с увеличением экспорта нефтепродуктов на 67%, а также с удержанием топлива крупными компаниями.
«Мы заявляем, что с такими ценами на топливо наш бизнес становится нерентабельным и наши автобусы скоро встанут», — заявил на акции руководитель ассоциации перевозчиков «Межрегионавтотранс» Хропач Сергей.
Всего в митинге принимают участие порядка 300 человек. Они стоят на набережной, развернув плакаты и транспаранты с требованием снижения цен на топливо и обращением к правительству с призывом разобраться в данной проблеме.
«Сегодняшняя акция предупредительная. Если рост цен на топливо не остановится, мы призовем к забастовкам», — заявил Виктор Мохначев, председатель ЦК профсоюзов работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.
На акцию пришли представители автотранспортных предприятий и смежных отраслей не только Москвы, но и Калуги, Костромы, Рязани.
Акция санкционирована, на ее проведение выделен час, она проходит мирно, без эксцессов.
Правительство РФ с 1 мая повысило экспортные пошлины на бензин больше, чем планировалось — до 90% от ставки пошлины на нефть. Затем действие повышенных пошлин было продлено до июля.
По данным Минэнерго, причиной дефицита бензина стали несколько факторов, главным из которых был резкий рост мировых цен на нефть при сохранении цен на нефтепродукты внутри РФ на прежнем уровне. Это обстоятельство побуждало нефтяные компании экспортировать нефтепродукты, а не реализовывать их на внутреннем рынке.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
ФАС проанализирует разницу цен на частных АЗС в ДФО и станциях ННК
Поручение дано вице-премьером РФ Александр Новаком.
Производство газа в Нигерии выросло за год на 8,58%
До 212,5 млн куб м в сутки.
ЕС может начать требовать у импортеров доказательства нероссийского происхождения газа
Суммарные закупки ЕС российского газа в январе — июне выросли…
Конго выдало Total и Qatar Energy разрешение на разведку нефтяного месторождения
Разрешение выдано на участок Нзомбо площадью около 1 тыс. кв…
К началу учебного года Россети Новосибирск обеспечили электроэнергией 6 школ
6 школам дополнительно выделено 1,3 МВт мощности.
Завершена подготовка системы теплоснабжения Москвы к отопительному периоду
К работе в осенне-зимнем периоде подготовлено свыше 18 тыс км…