Свежее
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазутаЯпонская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) утвердило размер тарифа на услуги по транспортировке газа по магистральному газопроводу Сахалин-Хабаровск-Владивосток для независимых организаций, говорится в сообщении службы.
Тарифы установлены по введенным в эксплуатацию двум отдельным участкам газопровода, расположенным до и после магистрального газопровода ОАО «Дальтрансгаз».
Тариф на транспортировку от нулевого километра трубопровода до границ магистральных газопроводов ОАО «Дальтрансгаз», ОАО «РН-Сахалинморнефтегаз» и газораспределительных станций, расположенных на территории Хабаровского края, утвержден в размере 342 рубля за тысячу кубометров газа, на транспортировку от 863 километра (граница магистрального газопровода ОАО «Дальтрансгаз») до газораспределительных станций, расположенных на территории Приморского края, в размере 1,259 тысячи рублей за тысячу кубометров.
С учетом действующего тарифа по магистральному газопроводу ОАО «Дальтрансгаз» в размере 648,6 рубля за тысячу кубометров общая величина затрат по ГТС Сахалин-Хабаровск — Владивосток составляет 2,25 тысячи рублей за тысячу кубометров, отмечает ФСТ.
«Газпром» 8 сентября запустил в эксплуатацию первую очередь магистрального газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток. ГТС является одним из первоочередных объектов Восточной газовой программы, основная цель проекта — развитие газоснабжения Хабаровского края и Сахалинской области, а также организация газоснабжения Приморского края. Кроме того, ГТС создаст условия для поставок газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
В состав системы включен действующий газопровод Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск протяженностью 472 километра. Также построены участки ГТС от Сахалина до Комсомольска-на-Амуре и от Хабаровска до Владивостока протяженностью 1,35 тысячи километров. Общая протяженность трассы превышает 1,8 тысячи километров. Мощность введенного в эксплуатацию первого пускового комплекса ГТС (объекты, необходимые для начала поставок газа) — 6 миллиардов кубометров газа в год, в будущем система сможет ежегодно транспортировать порядка 30 миллиардов кубометров сахалинского газа.
Для обеспечения газоснабжения объектов саммита АТЭС-2012 построен межпоселковый газопровод от газораспределительной станции Владивостока до острова Русский (с отводом на ТЭЦ-2 Владивостока) протяженностью около 34 километров.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазута
Протяженность загрязненного участка побережья составляет несколько километров от поселка Волна…
Японская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»
Последний построенный в Японии реактор — третий энергоблок АЭС «Томари»,…
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…