Свежее
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторожденииГазпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефтиБолее 6 тыс клиентов-свердловчан проконсультировали выездные специалисты РИЦ с начала годаЕгипет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябреРоссети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференцииЭнергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
ОАО «Нижегородская инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» («НИАЭП»), являющееся генеральным подрядчиком завершения строительства и ввода в промышленную эксплуатацию пускового комплекса четвертого энергоблока Калининской АЭС (Тверская область), завершило основной этап горячей обкатки — испытаний реакторной установки (РУ) блока станции, сообщает компания.
«Мы выходим на финишную прямую подготовки блока к физпуску. Пройден самый важный этап — проверка оборудования на номинальных рабочих параметрах. В настоящее время проверяем готовность оборудования для второй ревизии», — пояснил значимость события первый заместитель директора ОАО «НИАЭП» по капитальному строительству Владимир Белов.
В ходе горячей обкатки на четвертом энергоблоке проведен большой комплекс тепло-гидравлических испытаний, которые включали апробирование работы всех систем и оборудования реакторной установки. Проверен на плотность и прочность первый и второй контуры реакторной установки, проведены испытания работы главных циркуляционных насосов (ГЦН) на холодных и горячих параметрах РУ.
«Этап горячей обкатки очень важен, потому что именно на нем проверяется работоспособность всего основного оборудования энергоблока на соответствие требованиям по эксплуатации и безопасности», — говорится в сообщении.
Следующий этап, в соответствии с регламентом подготовки энергоблока к физическому пуску, — вторая ревизия оборудования, в ходе которой заказчик проверяет все оборудование.
Физический пуск означает окончание этапа испытаний всех систем энергоблока атомной станции. Затем начинается подготовка к энергетическому пуску — началу выработки электроэнергии.
Физпуск четвертого энергоблока Калининской АЭС намечен на третью декаду октября 2011 года.
ОАО «НИАЭП» — одна из трех инжиниринговых компаний, функционирующих в структуре атомной отрасли России.
Калининская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом», 100% акций которого принадлежит ОАО «Атомэнергопром». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском районе. В составе Калининской атомной станции три действующих энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) мощностью 1 тысяча мегаватт каждый.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторождении
Без модернизации оборудования в 2025г прогнозируется выбытие из эксплуатации одной…
Газпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефти
Инновационные площадки будут созданы на Верхнесалымском и Холмогорском участках в…
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябре
АЭС будет состоять из 4-х энергоблоков мощностью по 1 200…
Россети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференции
IV-й Всероссийской научно-практической конференции «Режимы нейтрали. Ограничение перенапряжений. Релейная защита…
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…