Свежее
На Орском НПЗ запустили установку гидроочистки бензиновых и дизельных фракцийРФ в I кв заняла второе место после США по доле в стоимости импорта газа ЕСЕС в марте заплатил за российский трубопроводный газ минимальную с 1999 суммуЕС в I кв на 28% увеличил закупки российского трубопроводного газа и СПГВ Дагестане 6 муниципалитетов из-за аварии остались без электричестваРешение вопроса вывоза угля из СФО позволит осваивать месторождения Тувы и Хакасии
В парке ветроэнергогенераторов под Нарвой (северо-восточная Эстония) начинается подключение кабелей, первое полученное при помощи ветра электричество должно поступить в общереспубликанскую сеть в ноябре. Об этом сегодня, 9 сентября, сообщили в ГАО «Эстонская Энергия» (Eesti Energia), отметив, что парк построен на месте законсервированного несколько лет назад Нарвского золоотвала. Часть ветряков уже включена для тестирования (обязательный минимум тестирования — 300 часов) и их лопасти вращаются. Всего на закрытом Нарвском золоотвале установлено 17 ветряков марки Enercon E82. Мощность каждого ветряка — 2,3 МВт, вес со сваями и фундаментом — 2500 тонн.
Совокупная мощность ветроэнергогенераторов парка составит 39 МВт, годовая выработка электроэнергии — около 90 ГВт/ч в год. Такая годовая производительность в будущем покроет нужды 35 тыс. семей со средним потреблением.
Напомним, что строительство парка началось осенью 2010 года. Ветровая электростанция на Нарвском золоотвале будет готова в конце нынешнего года, ее стоимость — около 58 миллионов евро.
Строящийся парк станет вторым по мощности в Эстонии. Самый мощный в прибалтийских странах парк ветроэнергогенераторов также принадлежит Eesti Energia и находится в Аулепа (северо-западная Эстония) — 48 МВт с учетом дополнительных мощностей. Кроме того, Eesti Energia работает над проектами строительства ветропарков в волости Вайвара, в Палдиски и в Рижском заливе.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Орском НПЗ запустили установку гидроочистки бензиновых и дизельных фракций
Это 1-й объект комплекса замедленного коксования.
РФ в I кв заняла второе место после США по доле в стоимости импорта газа ЕС
РФ стала 2-й по поставкам газа в ЕС по итогам…
ЕС в марте заплатил за российский трубопроводный газ минимальную с 1999 сумму
В марте ЕС импортировал российский трубопроводный газ на 340 млн…
ЕС в I кв на 28% увеличил закупки российского трубопроводного газа и СПГ
Доля трубопроводного газа из РФ в стоимости импорта Евросоюзом газа…
В Дагестане 6 муниципалитетов из-за аварии остались без электричества
Ахтынский, Буйнакский, Карабудахкентский, Кизлярский, Левашинский, Чародинский.
Решение вопроса вывоза угля из СФО позволит осваивать месторождения Тувы и Хакасии
Сейчас уголь из этих регионов почти не вывозится из-за того,…