Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
В далеком 1966 году началась история томской нефти и ее столицы города Стрежевого. В этом году наряду с Днем работников нефтяной и газовой промышленности свой юбилей отмечает и город Стрежевой. За 45 лет трудной и повседневной работы достигнуты значительные результаты , в том числе и в области защиты социально-трудовых прав и интересов работников нефтяного комплекса .
По словам председателя Томской областной организации НГСП России Яманаева А.А. большим и качественным достижением нашего профсоюза является то, что на передний план в его деятельности вышла по-настоящему главная задача – защита прав, представление интересов трудящихся. И в первую очередь это выражается в кропотливой, от пункта к пункту, работе над заключаемыми в наших организациях коллективными договорами между работниками и работодателями, в отслеживании выполнения этих документально достигнутых договоренностей. Как заявил А.А. Яманаев в своем интервью корреспонденту газеты «Действие»: «Есть разделы законодательства, в которых прописано, что администрация совместно с профорганизацией в связи с финансовым положением предприятия может увеличивать тарифные ставки, но вот механизма, гарантирующего рост оплаты труда работников в связи с инфляцией, к сожалению, пока нет. И мы намерены над этим серьезно поработать, чтобы сформулировать и провести это законодательно – через наших представителей в выборных органах. Вижу проблему и в том, что наши предприятия не присоединяются к отраслевому трехстороннему соглашению, поскольку головная компания «Роснефть» под ним не подписалась. Хотя в этом соглашении как раз и предложен механизм индексирования». Также председатель отметил ряд других вопросов, в числе которых на первом месте стоит вопрос начисления сверхурочных — работодатель склоняется к минимальному варианту собственных расходов, а значит к уменьшению таких выплат работникам. В случае, если не удастся решить названную проблему в судебном порядке, достижение нужных изменений в законодательстве будут рассмотрены уже в рамках Общенародного фронта, с «Единой Россией».
Алексей Яманаев подчеркнул, что за последнее десятилетие основные предприятия Томской области в плане создания условий проживания в вахтовых поселках, организации рабочих мест сделали очень большой и качественный шаг вперед. Председатель томской областной организации НГСП России пояснил: «Мы никогда не достигнем идеала, не снимем все противоречия между трудом и капиталом – что-то да останется. Но наша задача в том, чтобы свести их отрицательное воздействие на трудовые отношения к минимуму, насколько это возможно».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…