Свежее
Суд отложил рассмотрение иска Генпрокуратуры РФ к Shell на более 1 млрд евроВ 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионовДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Комментируя внесенный в Государственную Думу законопроект «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, заместитель председателя Государственной Думы РФ Валерий Язев подчеркнул необходимость повышения уровня инвестиционной привлекательности новых газоносных регионов России и привлечения к освоению их потенциальных ресурсов и запасов газа компаний, обладающих необходимыми технологиями, опытом и финансовыми ресурсами. Об этом сообщила Людмила Егоркина, пресс-секретарь В.Язева.
«Развитие перспективных месторождений полуострова Ямал, Восточной Сибири и Дальнего Востока, а также шельфа арктических и дальневосточных морей — это не только рост и поддержание добычи природного газа на необходимом уровне, но и обеспечение скорейшего социально-экономического развития территорий, возможности повышения деловой активности, создание новых производств, что, в свою очередь приведет к появлению новых рабочих мест», — отметил Валерий Язев.
Действующее сегодня законодательство по налогу на имущество, по словам Валерия Язева, не только приводит к существенному удорожанию проектов, но и подталкивает недропользователей к оформлению дорогостоящего имущества на иностранные юридические лица, не имеющие постоянного представительства в России.
«Это крайне негативно сказывается на развитии российской экономики и ставит под вопрос контроль Российской Федерации над ресурсами, расположенными на шельфе» — подчеркнул вице-спикер.
Новый законопроект предлагает дополнить статью 381 НК РФ пунктом, предусматривающим освобождение от налога на имущество организации в отношении имущества, расположенного на континентальном шельфе в области арктических морей.
«Основные положения законопроекта направлены на совершенствование механизма правового регулирования отношений, связанных с созданием, эксплуатацией и использованием искусственных островов, установок и сооружений на континентальном шельфе России, уточнение ряда неналоговых норм, регулирующих указанные отношения. Без корректировки этих норм крайне сложно будет применять положения налогового законодательства», — пояснил Валерий Язев.
Кроме того, по его мнению, необходимо создать правовую основу для дополнительных гарантий инвесторам, вкладывающим значительные инвестиции в разработку участков недр на шельфе.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионов
В течение года построены и реконструированы 1,4 тыс км ЛЭП,…
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…