Актуально
На Нововоронежской АЭС начата подготовка к строительству ЭБ-8Минэнерго США повысило прогноз по цене нефти Brent в 2025г до $67,8Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 8 мес снизились на 20,2%В Приморье создадут предприятие полного цикла для обслуживания газопроводов в 2026гНефтегиганты сокращают инвестиции в ожидании длительного спада цен на нефтьТурецкая Botaş и BP подписали соглашение по покупке СПГ на 3 года и 4,8 млрд куб м газа
Комментируя внесенный в Государственную Думу законопроект «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, заместитель председателя Государственной Думы РФ Валерий Язев подчеркнул необходимость повышения уровня инвестиционной привлекательности новых газоносных регионов России и привлечения к освоению их потенциальных ресурсов и запасов газа компаний, обладающих необходимыми технологиями, опытом и финансовыми ресурсами. Об этом сообщила Людмила Егоркина, пресс-секретарь В.Язева.
«Развитие перспективных месторождений полуострова Ямал, Восточной Сибири и Дальнего Востока, а также шельфа арктических и дальневосточных морей — это не только рост и поддержание добычи природного газа на необходимом уровне, но и обеспечение скорейшего социально-экономического развития территорий, возможности повышения деловой активности, создание новых производств, что, в свою очередь приведет к появлению новых рабочих мест», — отметил Валерий Язев.
Действующее сегодня законодательство по налогу на имущество, по словам Валерия Язева, не только приводит к существенному удорожанию проектов, но и подталкивает недропользователей к оформлению дорогостоящего имущества на иностранные юридические лица, не имеющие постоянного представительства в России.
«Это крайне негативно сказывается на развитии российской экономики и ставит под вопрос контроль Российской Федерации над ресурсами, расположенными на шельфе» — подчеркнул вице-спикер.
Новый законопроект предлагает дополнить статью 381 НК РФ пунктом, предусматривающим освобождение от налога на имущество организации в отношении имущества, расположенного на континентальном шельфе в области арктических морей.
«Основные положения законопроекта направлены на совершенствование механизма правового регулирования отношений, связанных с созданием, эксплуатацией и использованием искусственных островов, установок и сооружений на континентальном шельфе России, уточнение ряда неналоговых норм, регулирующих указанные отношения. Без корректировки этих норм крайне сложно будет применять положения налогового законодательства», — пояснил Валерий Язев.
Кроме того, по его мнению, необходимо создать правовую основу для дополнительных гарантий инвесторам, вкладывающим значительные инвестиции в разработку участков недр на шельфе.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
На Нововоронежской АЭС начата подготовка к строительству ЭБ-8
Это будет оптимизированный энергоблок с водо-водяными энергетическими реакторами поколения „3…
Минэнерго США повысило прогноз по цене нефти Brent в 2025г до $67,8
С $67,22 за баррель.
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 8 мес снизились на 20,2%
До 6,03 трлн руб.
В Приморье создадут предприятие полного цикла для обслуживания газопроводов в 2026г
Мощность нового предприятия составит свыше 180 объектов в год.
Нефтегиганты сокращают инвестиции в ожидании длительного спада цен на нефть
Цены на ископаемое топливо упали вдвое по сравнению с пиком,…
Турецкая Botaş и BP подписали соглашение по покупке СПГ на 3 года и 4,8 млрд куб м газа
Сообщил глава Минэнерго Турции Алпарслан Байрактар.