Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
В казахстанском городе Туркестан (Южно-Казахстанская область) состоялась церемония сварки первого стыка линейной части газопровода «Бейнеу-Бозой-Шымкент» Об этом сообщили в пресс-службе АО «Национальная компания «КазМунайГаз».
Министр нефти и газа Казахстана Сауат Мынбаев дал старт сварке первого стыка линейной части газопровода «Бейнеу-Бозой-Шымкент». Также участники мероприятия приняли участие в церемонии закладки памятной капсулы в фундамент для строительства газораспределительной станции, передает Trend.
АО НК «КазМунайГаз» реализует проект строительства газопровода «Бейнеу-Бозой-Шымкент» в рамках Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Казахстана на 2010-2014 годы. Газопровод «Бейнеу-Бозой-Шымкент» протяженностью 1 475 км пройдет по территории Мангистауской, Актюбинской, Кызылординской и Южно-Казахстанской областей. В период строительства планируется привлечь около 3500 казахстанских специалистов, в период эксплуатации будет создано около 500 рабочих мест. Население, получившее доступ к газоснабжению, составит более 1,5 млн. человек (десятая часть населения республики).
Сроки реализации: строительство 1-го этапа (участок «Бозой-Шымкент») с пропускной мощностью до 6 млрд. кубометров в год — 2011-2012 годы, строительство 2-го этапа (участок «Бейнеу-Бозой») с увеличением пропускной мощности до 10 млрд. кубометров в год — 2015-2016 годы.
«Проект строительства газопровода «Бейнеу-Бозой-Шымкент», реализуемый в соответствии с межправительственным соглашением между Республикой Казахстан и Китайской Народной Республикой, является значимым для экономики и энергобезопасности Казахстана», — отметил в ходе выступления председатель правления АО НК «КазМунайГаз» Кайргельды Кабылдин.
«Этот газопровод позволит диверсифицировать экспортные маршруты среднеазиатского газа, увеличить доходы Казахстана за счет налогов и доходов от транспортировки транзитного газа, создать мультипликативный эффект для экономики страны, в том числе в результате инвестиций для строительства третьей нитки газопровода «Казахстан-Китай», — сказал глава НК КМГ.
Ввод в эксплуатацию перемычек между магистральными газопроводами «Казахстан-Китай» и «Бухарский газоносный район-Ташкент-Бишкек-Алматы» позволит окончательно решить вопрос обеспечения потребности в газе южных регионов республики, исключить зависимость от импорта и создать новый экспортный маршрут для газа в направлении Китая.
В мероприятии приняли участие первый заместитель премьер-министра Казахстана Умирзак Шукеев, заместитель председателя Государственного комитета по делам развития и реформ, председатель Государственного управления по энергетике КНР Лю Тенань, министр нефти и газа Республики Казахстан Сауат Мынбаев, аким Южно-Казахстанской области Аскар Мырзахметов, председатель правления АО НК «КазМунайГаз» Кайргельды Кабылдин, вице-президент КННК ( Китайская национальная нефтегазовая корпорация ) Ван Дунцзинь.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.