Актуально
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топливаShell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
ОАО «МОЭСК» приступило к реализации инновационного проекта модернизации устройств релейной защиты и автоматики (РЗиА) распределительных сетей. Пилотный проект по применению нового оборудования в распределительных сетях стартовал на базе Московского района электрических сетей в зоне ответственности филиала ОАО «МОЭСК» — Южные электрические сети.
Мероприятия рассчитаны на 2011-2012 годы. Общий объем финансирования составит более 27 млн. рублей.
11 распределительных и трансформаторных пунктов оборудовано комплектными реле максимальной токовой защиты ТОР 100 фирмы «Бреслер», которые заменили электромеханические реле прямого действия РТВ. Выбор объектов для модернизации обусловлен различными факторами, важнейшими из которых являются: месторасположение — удаленность и социальная значимость объектов энергопотребления.
Проектно-изыскательские работы проведены сотрудниками Московского энергетического института совместно со специалистами ОАО «МОЭСК». На основе схемы электросетей и режимов работы Московского РЭС был проведен расчет необходимых и достаточных защит. Новое оборудование гарантирует три степени защиты: токовая отсечка, максимальная токовая защита и защита от перегрузки. Все заложенные программой характеристики работы энергооборудования соответствующей ячейки поступают в режиме онлайн на диспетчерский пункт, что позволяет оперативно реагировать на любой сбой в работе системы.
По словам и.о. начальника Московского РЭС Александра Белова, «опыт работы электросетевого предприятия показывает, что основная масса нарушений электроснабжения происходит в электроустановках распределительных сетей. Внедрение новых приборов защиты позволит снизить время отключения потребителей за счет скорости поступления и качества оперативной информации, а следовательно, позволит более эффективно использовать временные и транспортные ресурсы для восстановления энергоснабжения».
Читайте в Telegram:
																			
										Наш Телеграм									
																	
													В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топлива
Сообщил гендиректор представительства госкорпорации «Росатом» по Киргизии и Туркмении Дмитрий…
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…