Свежее
ДРСК усиливают профилактику электротравматизма среди водителей большегрузного транспортаКазахстан рассматривает подрядчиков из КНР и Южной Кореи вместо РФ для строительства ТЭЦГазпром нефть и Университет Иннополис создадут цифровую платформу для исследования недрВ Китае реализуются 74% мировых проектов СЭС и ВЭСС начала апреля Европа импортировала уже более 40 млрд куб м СПГВ ХМАО завершен плановый ремонт ПС 110 кВ Евра
Китай в ближайшие годы столкнется с растущим дефицитом электроэнергетических мощностей, причиной этого является рост убытков энергетических компаний, сообщила газета «Чжунго гунъе бао» со ссылкой на доклад Китайской ассоциации электроэнергетики.
Издание отмечает, что финансовые результаты китайских электроэнергетических компаний, прежде всего владельцев тепловых электростанций, ухудшаются. Суммарные убытки пяти крупнейших китайских электроэнергетических корпораций (China Huaneng Group, China Datang Corporation, China Huadian Corporation, China Guodian Corporation, China Power Investment Corporation) за семь месяцев 2011 года составили 18,09 миллиарда юаней (2,83 миллиарда долларов), это на 64,5% больше убытков за аналогичный период прошлого года. Ежемесячные показатели убытков также неуклонно растут.
Теплоэлектростанции на угле вырабатывают около 80% производимой в Китае электроэнергии. С 2003 года цены на уголь на китайском рынке выросли более чем на 200%, в то же время электроэнергия подорожала менее чем на 40%. Электростанциям становится все труднее поддерживать необходимый уровень запасов угля. Например, энергетики провинции Хунань располагают запасами в размере 1,4 миллиона тонн угля, что обеспечит топливом электростанции провинции всего лишь на 12 дней.
В этих условиях ассоциация прогнозирует дальнейший рост дефицита электроэнергетических мощностей. Предполагается, что в 2012 года дефицит будет достигать 50 миллионов киловатт, в 2013 — 70 миллионов киловатт. Это может негативно отразиться на развитие энергоемких отраслей экономики, таких как металлургия, производство стройматериалов, химическая промышленность, электрический транспорт, отмечает издание.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ДРСК усиливают профилактику электротравматизма среди водителей большегрузного транспорта
С начала 2025 года зафиксировано уже 21 подобное происшествие.
Казахстан рассматривает подрядчиков из КНР и Южной Кореи вместо РФ для строительства ТЭЦ
Власти Казахстана планируют поэтапно завершить строительство этих ТЭЦ до 2032…
Газпром нефть и Университет Иннополис создадут цифровую платформу для исследования недр
Геомеханическое моделирование – один из ключевых этапов подготовки масштабных добычных…
В Китае реализуются 74% мировых проектов СЭС и ВЭС
До конца года в КНР будут введены в строй действующие…
С начала апреля Европа импортировала уже более 40 млрд куб м СПГ
При этом средние биржевые летние цены газа в ЕС находятся…
В ХМАО завершен плановый ремонт ПС 110 кВ Евра
Специалисты провели ремонт 2-х силовых трансформаторов общей мощностью 50 МВА…