Актуально
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топливаShell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
В рамках модернизации электросетевого хозяйства ОАО «МОЭСК» на подстанциях филиала Центральные электрические сети ведутся работы по установке микропроцессорной защиты энергооборудования.
За семь месяцев 2011 года персоналом службы релейной защиты и автоматики столичного филиала ОАО «МОЭСК» включено в работу 200 терминалов микропроцессорной защиты на севере и северо-западе Москвы, а также в Зеленоградском административном округе на ПС «Новобратцево», «Ленинградская», «Коптево», «Гражданская», «Тушино», «Сигма», «Бакеево», «Менделеево», «Эра». Кроме того, аналогичное оборудование устанавливается на всех новых энергообъектах филиала.
Всего на подстанциях столицы смонтировано свыше 3500 терминалов. Данный вид защиты по ряду показателей превосходит электромеханические аналоги. Среди главных достоинств микропроцессоров: небольшие габариты, высокая чувствительность к повреждениям, надежность и быстродействие. Вместе с тем, эксплуатация микропроцессорной защиты требует дополнительной подготовки персонала службы релейной защиты и автоматики. Им необходимо изучить не только принципы функционирования нового оборудования, но и программное обеспечение, необходимое для его обслуживания.
Филиал продолжает активно осваивать новые методы, позволяющие уберечь оборудование от незапланированных отключений. Как рассказал начальник Службы релейной защиты и автоматики Центральных электрических сетей Анатолий Гречуха: «На объектах ЦЭС планируется также установить устройства автоматической разгрузки трансформаторов, обеспечивающих защиту силового оборудования при возможных перегрузках. В 2011 году данные устройства будут установлены на 34 подстанциях филиала».
Принимаемые меры в первую очередь направлены на обеспечение надежности энергоснабжения всех потребителей, питающихся от подстанций Центральных электросетей и снижение риска их обесточения при возникновении чрезвычайной ситуации.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топлива
Сообщил гендиректор представительства госкорпорации «Росатом» по Киргизии и Туркмении Дмитрий…
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…