Актуально
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от автоГлавгосэкспертиза одобрила проект магистрального трубопровода Намаруского уранового месторожденияНа НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуараНа ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВПроизводство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Южная Корея – один из крупнейших в мире потребителей СПГ (около 30 млн тонн в 2010 году), уступающий лишь Японии. При этом корейская компания КОГАЗ является крупнейшей в мире компанией — покупателем СПГ.
Потребление природного газа в Южной Корее в 2010 году составило 43 млрд куб м, из которых менее 10% было российских. Строительство трубы было бы выгодно Южной Корее, которая сократила бы расходы на импортируемый газ и заполучила долгосрочного партнера в лице Газпрома. Строительство трубы было бы выгодно и Газпрому, который смог бы увеличить долю рынка в стране. Если предположить, что Газпрому удастся довести долю рынка в 30%, то по объемам закупок (13 млрд куб м), Южная Корея была бы равнозначна Италии, которая была второй по объемам закупок в Европе в 2010 году.
Наиболее очевидной преградой поставкам газа по газопроводу в Южную Корею несомненно является напряженная политическая ситуация между КНДР и Южной Кореей. Учитывая, что в последнее время мы видели некоторое обострение ситуации на корейском полуострове, и то, что Южная Корея почти полностью удовлетворяет спрос на энергоносители за счет импорта, сложно будет уговорить Южную Корею довериться КНДР в вопросе энергетической безопасности. Более вероятным видится сотрудничество с Россией в строительстве завода СПГ во Владивостоке.
Григорий Бирг, содиректор аналитического отдела Инвесткафе
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…
Главгосэкспертиза одобрила проект магистрального трубопровода Намаруского уранового месторождения
Ввод в эксплуатацию магистрального трубопровода обеспечит транспортировку продуктивных растворов Намаруского…
На НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуара
Ввод РВСП №1 в эксплуатацию запланирован до конца 2025 г.
На ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВ
Новые устройства устанавливают вместо выработавших свой ресурс масляных и воздушных…
Производство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске
Это полностью российское производство, включая литье, механическую обработку и балансировку.
«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Cовет директоров не рекомендовал выплату дивидендов по результатам 1 полугодия…