Свежее
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистемеИрак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 разаНа ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонт
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области перенес на 24 октября рассмотрение иска ОАО «Северсталь» к ОАО «Вологодская сбытовая компания» и ОАО «МРСК Северо-Запада» о взыскании 886,07 миллиона рублей, говорится в материалах суда.
Соответствующее определение вынесено 15 августа для предоставления участниками судебного разбирательства дополнительных доказательств. В частности, удовлетворено ходатайство «Северстали» об истребовании у «МРСК Северо-Запада» договора использования объектов электросетевого хозяйства от 1 октября 2005 года. При этом на следующем заседании арбитраж планирует рассмотреть ходатайство сетевой компании об ее исключении из состава ответчиков и переносе дела по подсудности в суд Вологодской области.
Как сообщали в «МРСК Северо-Запада», по предварительным данным, судебный процесс связан с договорами «последней мили», согласно которым «Северсталь» взыскивает стоимость оплаты услуг по передаче электроэнергии по тарифам, установленным МРСК, поскольку аналогичные тарифы ОАО «ФСК ЕЭС» (FEES) были более выгодны для компании. При этом представитель МРСК отметил отсутствие законодательной базы, которая урегулировала бы взаимоотношения субъектов энергетического рынка по договорам «последней мили».
Договоры «последней мили» являются инструментом перекрестного субсидирования электроэнергетики. Они предполагают, в частности, что крупные потребители, которые подключены к магистральным энергосетям, берут на себя часть затрат по передаче электроэнергии по распределительным электросетям для других категорий потребителей, в частности для населения.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.
Ирак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, с начала…
За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 раза
Доля РФ в импорте СПГ в ЕС в 4 кв…
На ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонт
В эксплуатацию досрочно введен турбогенератор № 6, что обеспечит дополнительную выработку…