Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
На строительной площадке Загорской ГАЭС -2 завершены работы по монтажу спиральных камер 1 и 2 гидроагрегатов. Возведение второй очереди гидроаккумулирующей электростанции ведется в соответствии с директивным графиком. На сегодняшний день общая готовность объектов составляет 60%. На строительстве занято свыше полутора тысяч человек и более 500 единиц техники. Возведение второй очереди гидроаккумулирующей станции ведется круглосуточно, посменно.
В состав сооружений станции входят верхний и нижний бассейны, водоприемник, напорные водоводы и станционный узел, устройства выдачи мощности, а также объекты инфраструктуры, которые обеспечивают строительство.
На станционном узле ведётся строительство фундаментной плиты служебно-производственного корпуса (СПК). В ближайшее время здесь начнется создание теплового контура монтажной площадки и трансформаторной мастерской, после чего запланированы сборка и монтаж оборудования агрегатных блоков и трансформаторов. Продолжаются работы по монтажу шахты турбины и бетонированию блоков спиральной камеры 1 гидроагрегата. На 2 гидроагрегате начался монтаж концевой части напорного водовода № 2 на участке от компенсаторной секции до спиральной камеры. На агрегате № 3 установлены фундаментное кольцо и статор турбины. На гидроагрегате № 4 также смонтировано фундаментное кольцо, началась сборка статора. В начальной стадии процесс отсыпки отсечной перемычки №2 нижнего бассейна. Это необходимо для ведения строительной деятельности на территории нижнего бассейна и реверсивного канала станционного узла.
Продолжается монтаж напорных водоводов – одна из самых масштабных и трудоемких частей строительства ГАЭС. Этот объект служит в качестве водоподводящего тракта, соединяющего водоприемные устройства с машинным залом, в котором расположены гидроагрегаты ГАЭС. Монтаж 1-го водовода был начат в октябре 2010г. В настоящий момент здесь ведётся установка металлооблицовки и ее обетонирование. За весь период строительства на объекте смонтировано 3 700 тонн металлоконструкций, что составляет 70% готовности первого водовода. Работы ведёт ОАО «Трест Гидромонтаж».
На реверсивном водоприемнике в настоящий момент подрядная организация ОАО «Гидрострой» завершает бетонирование плиты понура (водонепроницаемое покрытие дна водохранилища, примыкающее к плотине) в месте его сопряжения с акваторией верхнего бассейна. Ведется бетонирование подпорных стен второго яруса водоприемника и отсыпка дамбы верхнего бассейна в районе ее сопряжения с правой торцевой стеной водоприемника.
Продолжается строительство объекта выдачи мощности КРУЭ-500 кВ (Комплектное распределительное устройство), основное назначение которого – передача энергии, вырабатываемой Загорской ГАЭС и Загорской ГАЭС-2 в единую энергосистему России. В будущем оно заменит действующее на Загорской ГАЭС ОРУ 500 кВ (открытое распределительное устройство). Строительство здания для КРУЭ -500 кВ велось на протяжении года. Сегодня готовность объекта оценивается на 90%. Продолжается монтаж оборудования и подготовка к проведению пусконаладочных работ. Создается вертикальная планировка периметра вокруг зданий КРУЭ, ППУ (Подстанционный пульт управления) и заземление площадки выхода линий 500кВ. К концу 2011 года основные работы по сооружению КРУЭ-500 кВ и монтажу основного оборудования будут завершены.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…