Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
В «МРСК Урала» стартовала масштабная работа по составлению энергетического паспорта предприятия. Этот документ будет подготовлен в рамках исполнения федерального закона № 261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…». Закон обязывает отдельные виды организаций иметь такой паспорт. Это требование относится, в том числе, и к энергокомпания. «МРСК Урала» одной из первых среди распределительных сетевых компаний России приступила к этой работе. Подготовка паспорта продлится до конца 2012 года.
В настоящее время во всех филиалах и производственных отделениях «МРСК Урала» созданы рабочие группы, которые будут непосредственно заниматься разработкой этого стратегического документа. Координирует их работу дочернее предприятие компании – ОАО «Энергосервисная компания Урала». Накануне в Екатеринбурге состоялся обучающий семинар для представителей всех рабочих групп по правилам заполнения энергетического паспорта. В этот документ входят общие сведения о компании, информациях о системе учета энергоресурсов, о балансе и потреблении разных видов энергии, ресурсе энергосбережения и мероприятиях по снижению энергоемкости производства.
В ходе подготовки энергетического паспорта будет проведено энергетическое обследование всех эксплуатируемых компанией зданий, а также электротехнического комплекса. Данные этого обследования лягут в основу программы мероприятий по повышению энергоэффективности работы предприятия. Итоговый документ будет передан на утверждение в соответствующую СРО и затем будет зарегистрирован в Министерстве энергетики РФ.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.