Свежее
В ОЭС Центра и 5 регионах ЦФО превышены летние максимумы потребления мощностиНа ВЛ-110 кВ Калийная – Заполье в Пермском крае заменят провода и грозотросТВЭЛ модернизировал завод низкообогащенного урана в ЗеленогорскеНа Василеостровской ТЭЦ начаты работы по техперевооружению турбоагрегата №4В самом крупном поселке на байкальском о. Ольхон в 2,5 раза увеличат мощность подстанцииНа ПС 220 кВ БУР-1 на юго-западе Красноярского края установили новые защиты на базе микропроцессоров
В ОАО «ТГК-14» решением акционеров начата независимая техническая экспертиза показателей производственной деятельности. Основной целью экспертизы является проверка эффективности использования имущества, находящегося в доверительном управлении ТГК-14. К нему относятся, в частности, муниципальные котельные и тепловые сети Читы и Улан-Удэ.
– Необходимость привлечения экспертов возникла из-за отклонений плановых показателей в 2009 году, в частности, из-за резкого роста издержек, – заявил директор филиала ОАО «ТГК-14» «Генерация Бурятии» Александр Кулаков. – Конечно, во многом на это повлияли и сложные погодные условия. Эта зима была самой суровой за всю историю наблюдений в Сибири. Но это не снимает ответственности с ТГК-14. Важно уже сейчас, при подготовке к ремонтной кампании и к новому отопительному сезону разобраться во всех допущенных недочетах. К примеру, в Улан-Удэ муниципальные тепловые сети, находящиеся в доверительном управлении «Улан-Удэнского энергетического комплекса» находятся в состоянии крайней изношенности. Необходимо разобраться насколько эффективно или неэффективно используется муниципальное имущество.
Независимая экспертиза пройдет по шести направлениям, будут проверены работы всех подразделений компании, как проводимые прошлой зимой, так и планируемые на будущее. Анализу подвергнутся инвестиционные программы 2009 года, полнота их исполнения и качество проведенных работ. Особо будет проверяться инвестиции, запланированные на срок до 2012 года.
– Мы не случайно обратились к экспертам, – подчеркнул Александр Кулаков. – Рассчитываем, что по окончании экспертизы, которая продлится полтора месяца, мы получим рекомендации по увеличению эффективности работы, в том числе и управлению муниципальным имуществом. Все это позволит снизить издержки компании и улучшить качество работы ТГК-14.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В ОЭС Центра и 5 регионах ЦФО превышены летние максимумы потребления мощности
В энергосистемах Москвы и Московской области, Калужской, Тульской, Рязанской и…
На ВЛ-110 кВ Калийная – Заполье в Пермском крае заменят провода и грозотрос
На участке общей протяженностью по трассе более 3 км.
ТВЭЛ модернизировал завод низкообогащенного урана в Зеленогорске
Электрохимический завод в Зеленогорске производит низкообогащенный уран для топливных сборок…
На Василеостровской ТЭЦ начаты работы по техперевооружению турбоагрегата №4
Проект техперевооружения предполагает замену паровой турбины на новый турбоагрегат ПТ-25/35-8,8.
В самом крупном поселке на байкальском о. Ольхон в 2,5 раза увеличат мощность подстанции
На Ольхон доставили уникальные экологичные трансформаторы российского производства.
На ПС 220 кВ БУР-1 на юго-западе Красноярского края установили новые защиты на базе микропроцессоров
Взамен устаревшей микроэлектроники на энергообъекте смонтировали четыре шкафа микропроцессорных защит.