Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
ОАО «НК «Роснефть», открывшее в 2009 году крупное месторождение им. Н. Савостьянова в Иркутской области, после геологоразведки увеличило его запасы на 25% — до 200 миллионов тонн нефти.
Месторождение им. Н. Савостьянова было открыто на базе ранее купленных госкомпанией Могдинского и Восточно-Сугдинского участков (находятся недалеко от трубопровода «Восточная Сибирь — Тихий океан», ВСТО). Его запасы, по данным на прошлый год, составляли 160,2 миллиона тонн нефти по категории С1+С2.
На этой неделе «Роснефть» сообщила об открытии еще одного месторождения в Иркутской области с извлекаемыми запасами более 15 миллионов тонн. При испытании поисково-оценочной скважины на Даниловском лицензионном участке недропользователь получил необходимый приток нефти.
В 2010 году госкомпания открыла в Иркутской области месторождения им. Н. Лисовского (Преображенский участок) и Санарского (Санарский участок). Извлекаемые запасы нефти по трем месторождениям, включая месторождения им. Н. Савостьянова, по категориям С1+С2 суммарно составляют почти 370 миллионов тонн.
«Роснефть» занимает первое место в России по объемам добычи нефти. Основным акционером «Роснефти» является государственная компания ОАО «Роснефтегаз», которой принадлежит 75,16% акций, еще 9,53% акций владеет контролируемое «Роснефтью» ООО «РН-Развитие». Также у «Роснефти» в настоящее время около 138 тысяч акционеров — физических лиц. По итогам 2010 года «Роснефть» увеличила добычу нефти на 6,1% — до 119,5 миллиона тонн.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.