Актуально
Совет директоров Роснефти 17 ноября обсудит рекомендацию по дивидендамЛукойл объявил о форс-мажоре на нефтяном месторождении в ИракеРоссети Тюмень подготовили к зиме 4,4 тыс км ЛЭП в ЯНАОК 2030г энергосистема Китая сможет ежегодно подключать свыше 200 ГВт мощностей ВИЭПусконаладочные работы на ЭБ-3 АЭС Куданкулам начнутся в 2026гВ Пермском крае завершен ремонт ПС 110 кВ Юсьва
Надежное функционирование электросетевого комплекса, улучшение качества передачи электроэнергии, сокращение времени перерывов в энергоснабжении – базовые принципы деятельности ОАО «МРСК Центра». Их реализация невозможна без модернизации существующей электросетевой инфраструктуры и создания новой на основе инновационных технологий. Реализация технической политики ОАО «МРСК Центра» предусматривает применение современного оборудования, новых материалов и прогрессивных технологий.
Так, в филиале ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго», на подстанции «Фокинская», вводят в эксплуатацию высоковольтный элегазовый компактный модуль DTC 3AP1 Siemens. В нем объединены: выключатель бакового типа, оснащенный проходными трансформаторами тока, разъединитель с заземлителями и вводы для присоединения к воздушным линиям и системам шин. Применение модуля DTC позволит сократить занимаемую подстанцией территорию до 40%. Это особенно важно для крупных городов Центрального региона страны с плотной застройкой. Экономический эффект от использования компактного модуля, помимо экономии площади, выражен также в быстром вводе устройства, минимизации объема строительных работ и снижении эксплуатационных расходов, связанных с долгосрочной эксплуатацией без обслуживания. Следует отметить, что это оборудование может эффективно работать и в условиях низких температур.
В Липецке, на подстанции «Манежная», идет установка силового трансформатора ТРДН 40000/110. По ряду технических характеристик он обладает множеством преимуществ: наличие эффективной системы он-лайн мониторинга, базирующейся на методе непрерывного анализа трех растворенных газов и измерения влажности изоляции масла. Данная система позволяет в режиме реального времени оценивать состояние трансформатора, предупреждая возникновение аварий и продлевая срок его службы. Установка современной электроустановки увеличит мощность подстанции «Манежная» на 40 МВА, что позволит удовлетворить растущую потребность в электроэнергии.
В Тамбовской области на подстанциях «Рассказовская» и «Кирсановская» напряжением 110кВ введены в работу новейшие микропроцессорные терминалы релейной защиты «Бреслер». Они обладают повышенной чувствительностью, обеспечивают защиту электрооборудования, соответственно снижают возможность возникновения технологических нарушений. На подстанциях также установлен информационно-измерительный комплекс, который обеспечивает сбор и передачу информации о работе электрооборудования при нарушении нормального режима сети, о характере повреждения в Центр управления сетями (ЦУС) филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго». Таким образом, дежурный персонал ЦУС в кратчайшие сроки может проанализировать сложившуюся ситуацию и оперативно принять решения, направленные на устранение повреждения.
«В своей работе МРСК Центра применяет инновационные подходы. Мы стремимся использовать новейшее оборудование, самую новую технику и современные материалы,- отмечает заместитель генерального директора по техническим вопросам — главный инженер ОАО «МРСК Центра» Сергей Шумахер. — Выбор нового оборудования осуществляется с учетом его надежности и долговечности, снижения затрат как на строительство, так и на дальнейшее обслуживание. Компания отдает предпочтение тем производителям оборудования, которые учитывают все необходимые нам технические характеристики. Таким образом, мы имеем возможность внедрять инновационные модели, соответствующие не только государственным стандартам, но и техническим регламентам и стандартам МРСК Центра».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Совет директоров Роснефти 17 ноября обсудит рекомендацию по дивидендам
Чистая прибыль «Роснефти» по МСФО, относящаяся к акционерам, в I…
Лукойл объявил о форс-мажоре на нефтяном месторождении в Ираке
На своем нефтяном месторождении «Западная Курна — 2» на фоне…
Россети Тюмень подготовили к зиме 4,4 тыс км ЛЭП в ЯНАО
В течение года энергетики отремонтировали 277 силовых трансформаторов и 156…
К 2030г энергосистема Китая сможет ежегодно подключать свыше 200 ГВт мощностей ВИЭ
Китайские власти ставят задачу, чтобы к 2030г весь основной прирост…
Пусконаладочные работы на ЭБ-3 АЭС Куданкулам начнутся в 2026г
Российское оборудование поставлено практически в полном объеме.
В Пермском крае завершен ремонт ПС 110 кВ Юсьва
Энергетики отремонтировали более 50 единиц основного и вспомогательного подстанционного оборудования.