Актуально
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топливаShell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Проект газопровода Набукко, как с логистической, так и с экономической точки зрения является наиболее жизнеспособным маршрутом транспортировки газа из Каспийского бассейна. Об этом говорится в сообщении Nabucco Gas Pipeline International GmbH со ссылкой на управляющего директора компании Рейнхарда Митчека (Reinhard Mitschek).
По его словам, Каспийский регион и Ближний Восток обладают большими запасами газа, которые производители стремятся экспортировать в Европу.
Строительство газопровода Набукко, по его словам, синхронизировано с ожидаемыми сроками добычи газа производителями.
В качестве основного источника газа для проекта Набукко на первой фазе его реализации рассматривается газ, который будет добываться в рамках второй стадии разработки азербайджанского месторождения «Шах Дениз». 10 миллиардов кубических метров газа, добытого в рамках проекта «Шах Дениз — 2», Азербайджан намерен экспортировать в Европу. К концу года партнерами по разработке месторождения ожидается принятие решения по предпочтительному маршруту транспортировки своего газа.
«Консорциум проекта разработки второй стадии месторождения «Шах Дениз» в пером квартале 2011 года объявил о том, что первый газ для экспорта в рамках проекта Набукко будет добыт в 2017 году», — говорится в сообщении.
По словам Митчека, передает Trend, акционеры проекта Набукко в настоящий момент ведут переговоры с поставщиками газа, и в этом процессе есть прогресс.
«Поэтому мы уверены, что строительство газопровода начнется в 2013 году, а первый газ по нему пойдет в 2017 году. Двигателем проекта Набукко продолжают оставаться нужды потребителей», — сказал Митчек.
Проект газопровода Набукко протяженностью 3900 километров предполагает транспортировку газа из Каспийского региона и Ближнего Востока в страны ЕС.
Максимальная мощность трубопровода составит 31 миллиард кубических метров в год. Участниками проекта Набукко являются австрийская OMV, венгерская MOL, болгарская Bulgargaz, румынская Transgaz, турецкая Botas и немецкая RWE.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топлива
Сообщил гендиректор представительства госкорпорации «Росатом» по Киргизии и Туркмении Дмитрий…
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…