Свежее
Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФЗапрет ЕС на импорт нефтепродуктов из нефти из РФ не касается США и еще 4 странЕС ввел полный запрет на операции с «Северным потоком» и «Северным потоком-2»
Перегрузочный узел для переноса крупногабаритного тяжеловесного оборудования Саяно-Шушенской ГЭС с речного судна на автомобильную платформу, опробован в действии. Накануне на причале Майнской ГЭС завершились приемочные испытания самого грузоподъёмного устройства — шевра.
Шевр представляет собой П-образную металлоконструкцию, состоящую из верхнего горизонтального ригеля и ног, опирающихся на специальные поворотные шарниры. В комплект шевра входят лебедки, используемые в качестве привода полиспастов. Лебедки устанавливаются на специальных фундаментах
Испытания шевра прошли по установленному сценарию. На шпальной выкладке прямо под траверсой (грузозахватным приспособлением) с помощью строп было установлено и закреплено отработавшее свой срок рабочее колесо СШ ГЭС. Экспериментальный груз при помощи шевра был поднят, перемещен в сторону русла Енисея и в течение 10 минут удерживался над водой. По истечению установленного времени рабочее колесо было возвращено на исходную позицию. На каждом этапе процесса испытаний специалисты подрядной организации ОАО «Гидромонтаж» измерили все показатели на соответствие техническим требованиям и стандартам — проверили прогиб и прочность металлических конструкций шевра, оценили работу датчиков и пульта управления.
Неделю назад специально для проведения испытаний старое рабочее колесо ГА№ 8 было транспортировано на площадку перегрузочного узла Майнской ГЭС. Колесо, отработавшее свой срок на станции, было решено использовать в качестве экспериментального груза. В связи с этим, вес колеса путем заполнения бетоном был увеличен со 140 до 175 тонн. Согласно регламенту испытаний вес груза должен превышать номинальный на 25%, а вес новых рабочих колес, прибывающих водным путем, составляет 145 тонн, — дает подробности пресс-служба СШ ГЭС.
После проведения полного анализа данных, полученных при испытаниях шевра в работе, новый объект Саяно-Шушенского гидроэнергокомплекса — перегрузочный узел будет сдан в эксплуатацию и сможет осуществить перегрузку оборудования для СШГЭС, прибывающего водным путем из Санкт-Петербурга.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…
Запрет ЕС на импорт нефтепродуктов из нефти из РФ не касается США и еще 4 стран
Великобритании, Швейцарии, Норвегии и Канады.
ЕС ввел полный запрет на операции с «Северным потоком» и «Северным потоком-2»
В том числе на поставку товаров и предоставление услуг по…