Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Российская самоподъемная плавучая буровая установка «Кольская» доставлена в порт Магадана. Она будет применяться для поискового бурения на шельфе западной Камчатки. Совещание по этим и другим вопросам развития ресурсной базы ОАО «Газпром» на Дальнем Востоке прошло сегодня в Хабаровске, сообщили в пресс-центре компании.
Заместитель председателя правления компании Александр Ананенков провел совещание по вопросам развития ресурсной базы компании на Дальнем Востоке. Он рассказал, что российская самоподъемная плавучая буровая установка «Кольская» уже доставлена в порт Магадана из Мурманска. После монтажа дополнительного оборудования, проверки готовности всех систем объекта и его доставки к месту работ «Газпром» начнет поисковое бурение на шельфе западной Камчатки.
Также стало известно, что строительно-монтажные работы, связанные с увеличением мощности установки комплексной подготовки газа (УКПГ) на Кшукском месторождении на Камчатке почти завершены. Наращивание мощностей УКПГ позволит обеспечить прием газа не только с Кшукского, но и с Нижне-Квакчикского месторождения, где в настоящее время проводятся комплексные испытания четырех эксплуатационных скважин. Применение одной УКПГ для двух месторождений значительно повысит экономическую эффективность их разработки.
На совещании был рассмотрен ход подготовки к обустройству Киринского газоконденсатного месторождения на шельфе о. Сахалин. Было отмечено, что в настоящее время в соответствии с графиком ведется доставка оборудования для сооружения берегового технологического комплекса (БТК), начата подготовка строительных площадок. Завезено около 100 км труб из необходимых 139 км для сооружения газопровода от БТК до ГКС «Сахалин».
По итогам совещания даны поручения, направленные на своевременное выполнение работ, связанных с развитием ресурсной базы «Газпрома» на Дальнем Востоке.
На шельфе Западной Камчатки «Газпромом» в 2010 году были проведены сейсмические исследования, определены наиболее перспективные для изучения участки, подготовлена программа геологоразведочных работ на период до 2014 года. Сейчас там ведется обустройство Кшукского и Нижне-Квакчикского месторождений. В 2011 году компания обеспечила вывод Кшукского месторождения на проектную производительность — 175 млн кубометров в год.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.