Свежее
ВТБ будет крупным кредитором в проекте строительства газохимического комплекса в Усть-ЛугеИмпульс для «Энергоавтоматики»Сделка ОПЕК+ ограничивает возможности для расширения льгот на нефтянкуЦена нефти Brent на ICE перешла к росту после сообщения ОПЕКЕвропа возобновила активную закачку газа в ПХГ на фоне потепленияДо июня 2026г страны ОПЕК+ компенсируют 4,6 млн б/с сверхдобычи
На энергоблоке №1 АЭС «Куданкулам» (Индия), сооружаемой при технической поддержке ЗАО «Атомстройэкспорт» (компания Госкорпорации «Росатом»), успешно прошли испытания системы пассивного отвода тепла.
Испытания были проведены на одном из каналов систем безопасности в рамках работ на этапе «горячей обкатки». В соответствии с согласованной программой в течение 200 часов оборудование реакторной установки функционировало на номинальных теплотехнических параметрах первого контура. Критерии, заявленные в программе испытаний, достигнуты, планируется проведение подобных работ на других каналах систем безопасности.
Также успешно завершены работы по опробованию приводов системы управления и защиты реактора в проектном объеме.
Проведение работ по «горячей обкатке» оборудования является заключительным этапом пуско-наладочных работ, предшествующих загрузке свежего ядерного топлива в реактор первого энергоблока.
Принципиальной особенностью проекта АЭС–92, по которому сооружается АЭС «Куданкулам», является реализация в дополнение к традиционным активным системам безопасности ряда технических решений, основанных на «пассивных» принципах, которые приближают этот проект в части его ядерной безопасности к показателям IV поколения. Беспрецедентный уровень ядерной и экологической безопасности сооружаемой АЭС «Куданкулам» обеспечивают двойная локализующая и защитная оболочка; системы пассивного отвода тепла от реакторной установки; ловушка расплава активной зоны; пассивная система быстрого ввода бора высокого давления; дополнительные ёмкости, обеспечивающие пассивным способом долговременную подачу борированной воды в реактор; система пассивной фильтрации межоболочечного пространства; а также закрытый ковш водозабора технической воды для АЭС, являющийся по сути волнорезом.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ВТБ будет крупным кредитором в проекте строительства газохимического комплекса в Усть-Луге
Ежегодно на комплексе будет перерабатываться 45 млрд куб м газа,…
Импульс для «Энергоавтоматики»
В конце 2023 года ООО «Энергоавтоматика» вошла в холдинг «Русская…
Сделка ОПЕК+ ограничивает возможности для расширения льгот на нефтянку
Заявил директор департамента анализа эффективности преференциальных режимов Минфина РФ Денис…
Цена нефти Brent на ICE перешла к росту после сообщения ОПЕК
К 11:43 мск фьючерс на Brent перешел к росту и…
Европа возобновила активную закачку газа в ПХГ на фоне потепления
Общий уровень запасов газа в ПХГ стран региона на 42%…
До июня 2026г страны ОПЕК+ компенсируют 4,6 млн б/с сверхдобычи
РФ — 691 тыс б/с.