Актуально
ЕС в июле заплатил за российский трубопроводный газ минимальную сумму с 1999гНа 8 ВЛ-220-500 кВ Ростовской области установят 2,5 тыс ПЗУСмесь для кирпичей повышенной прочности из отходов угледобычи разработали в РФНа удаленных месторождениях Газпром нефти открываются вахтовые комплексы нового поколенияРоссети Новосибирск обеспечили надежное электроснабжение в Единый день голосованияОтопительный сезон стартовал в большинстве районов Забайкалья
На энергоблоке №1 АЭС «Куданкулам» (Индия), сооружаемой при технической поддержке ЗАО «Атомстройэкспорт» (компания Госкорпорации «Росатом»), успешно прошли испытания системы пассивного отвода тепла.
Испытания были проведены на одном из каналов систем безопасности в рамках работ на этапе «горячей обкатки». В соответствии с согласованной программой в течение 200 часов оборудование реакторной установки функционировало на номинальных теплотехнических параметрах первого контура. Критерии, заявленные в программе испытаний, достигнуты, планируется проведение подобных работ на других каналах систем безопасности.
Также успешно завершены работы по опробованию приводов системы управления и защиты реактора в проектном объеме.
Проведение работ по «горячей обкатке» оборудования является заключительным этапом пуско-наладочных работ, предшествующих загрузке свежего ядерного топлива в реактор первого энергоблока.
Принципиальной особенностью проекта АЭС–92, по которому сооружается АЭС «Куданкулам», является реализация в дополнение к традиционным активным системам безопасности ряда технических решений, основанных на «пассивных» принципах, которые приближают этот проект в части его ядерной безопасности к показателям IV поколения. Беспрецедентный уровень ядерной и экологической безопасности сооружаемой АЭС «Куданкулам» обеспечивают двойная локализующая и защитная оболочка; системы пассивного отвода тепла от реакторной установки; ловушка расплава активной зоны; пассивная система быстрого ввода бора высокого давления; дополнительные ёмкости, обеспечивающие пассивным способом долговременную подачу борированной воды в реактор; система пассивной фильтрации межоболочечного пространства; а также закрытый ковш водозабора технической воды для АЭС, являющийся по сути волнорезом.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
ЕС в июле заплатил за российский трубопроводный газ минимальную сумму с 1999г
В июле ЕС импортировал российский газ трубопроводный газ и СПГ…
На 8 ВЛ-220-500 кВ Ростовской области установят 2,5 тыс ПЗУ
Устройства установят на ЛЭП, которые участвуют в выдаче мощности Ростовской…
Смесь для кирпичей повышенной прочности из отходов угледобычи разработали в РФ
Ученые Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета.
На удаленных месторождениях Газпром нефти открываются вахтовые комплексы нового поколения
С начала 2025г новые комплексы приняли вахтовиков на 5 месторождениях…
Россети Новосибирск обеспечили надежное электроснабжение в Единый день голосования
1 757 избирательных участков на территории региона.
Отопительный сезон стартовал в большинстве районов Забайкалья
В Чите начало отопительного периода запланировано на 17 сентября.