Свежее
Строительство ЭБ-1 и ЭБ-2 Кольской АЭС-2 планируется в период с 2027 по 2037ггКабмин обсуждает возведение СНЭ на юге для покрытия энергодефицитаНа ЭБ-4 Северной ТЭЦ в Петербурге завершена модернизация котлоагрегатаВ РФ создали 1-й в мире «рентген-аппарат» для контейнеров с РАОМинфин РФ поможет ослабить налоговую нагрузку Газпрома по долгу Nord Stream 2 AGК 2030г поставки СПГ через Ормузский пролив вырастут на 87%
НК «ЛУКОЙЛ» рассчитывает в ближайшее время возобновить работу своего нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Болгарии «ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас» в полном объеме. Об этом РБК сообщил руководитель пресс-службы ЛУКОЙЛа Дмитрий Долгов. Комментируя отмену болгарским судом решения местных таможенных органов об отзыве лицензии у НПЗ, представитель ЛУКОЙЛа сказал, что компания уже получила решение суда и удовлетворена им. Отвечая на вопрос, в течение какого времени ЛУКОЙЛ сможет полностью возобновить производство нефтепродуктов на НПЗ, Д.Долгов отметил, что НПЗ «не был заглушен на 100%». Однако чтобы вывести завод на мощность до его остановки, потребуется некоторое время, поскольку это сложный технологический процесс.
Как сообщалось, сегодня Болгарский суд отменил решение местных таможенных органов об отзыве лицензии у НПЗ в Бургасе, управляемого НК «ЛУКОЙЛ».
Напомним, 27 июля с.г. стало известно, что Таможенная служба Болгарии отозвала лицензию на производство топлива у подконтрольного ЛУКОЙЛу нефтеперерабатывающего завода «Нефтохим» в Бургасе. Таким образом, завод лишился возможности реализовывать свою продукцию. Власти Болгарии сообщали, что лицензия будет возвращена, как только НПЗ выполнит требования таможенников и установит измерительные приборы учета произведенного и проданного топлива, которые в онлайн-режиме будут передавать данные надзорным органам. В свою очередь, ЛУКОЙЛ вел переговоры с болгарскими властями по урегулированию ситуации. Тем временем НПЗ работал на минимальной мощности, чтобы избежать полной остановки.
НПЗ «Нефтохим» — крупнейший на Балканах, его мощность составляет 142 тыс. барр. в день. Половина продукции завода реализуется на местном рынке, оставшаяся часть идет на экспорт, главным образом в соседние страны, США и Азию. Предприятие является единственным производителем авиакеросина на Балканах.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Строительство ЭБ-1 и ЭБ-2 Кольской АЭС-2 планируется в период с 2027 по 2037гг
В дальнейшем на площадке планируется сооружение еще двух аналогичных энергоблоков.
Кабмин обсуждает возведение СНЭ на юге для покрытия энергодефицита
Возможно возведение объектов в Крыму, мощностью до 100 МВт, и…
На ЭБ-4 Северной ТЭЦ в Петербурге завершена модернизация котлоагрегата
Установлен новый барабан котла, пароперегреватели, топочные экраны, перепускные трубопроводы с…
В РФ создали 1-й в мире «рентген-аппарат» для контейнеров с РАО
Ее использование позволяет за несколько часов получить точные данные о…
Минфин РФ поможет ослабить налоговую нагрузку Газпрома по долгу Nord Stream 2 AG
3 июня мировое соглашение компании Nord Stream 2 AG —…