Свежее
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 7,2%, бензин Аи-95 — на 5%
«Транснефть» в понедельник приступила к заполнению технологической нефтью второй очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС-2), сообщил официальный представитель компании Игорь Демин.
«Сегодня начали заполнение БТС-2, оно будет идти до 505-го километра, до Андреаполя (Тверская область), будет закачено 376 тысяч тонн»,- сказал он.
Всего «Транснефть» планирует закачать в БТС-2 в течение двух месяцев 730 тысяч тонн технологической нефти, одновременно с этим будут происходить испытания трубы.
Прокачка нефти в направлении Полоцка может начаться в период с октября по декабрь, это будет зависеть от хода проводимых испытаний.
«По срокам возможны сдвиги, так как идут испытания. В целом прокачка в направлении Полоцка будет возможна где-то в октябре-декабре», — сказал Демин.
Проект БТС-2 направлен на диверсификацию экспортных потоков российской нефти и снижение транзитных рисков при ее транспортировке европейским потребителям. Строительство БТС-2 позволит также повысить общую пропускную способность российской трубопроводной инфраструктуры и создать дополнительные возможности для транспортировки экспортных объемов нефти стран СНГ.
Строительство второй очереди Балтийской трубопроводной системы началось в июне 2009 года. Трасса нефтепровода Унеча — Усть-Луга пройдет по территории Брянской, Смоленской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей. Нефтепровод предназначен для транспортировки нефти из Тимано-Печорской и Западно-Сибирской нефтегазоносных провинций, а также Казахстана.
Конечная точка маршрута БТС-2 — порт Усть-Луга (Кингисеппский район Ленинградской области). Порт, расположенный в Лужской губе Финского залива — это комплекс грузовых терминалов различной специализации. Нефть из БТС-2 будет поступать в нефтеналивной терминал «Нефтебаза Усть-Луга», строительство которого осуществляет «Транснефть». Компания получила право пользования участком площадью 474,179 тысячи квадратных метров в августе 2009 года после приобретения Усть-Лужского бункеровочного комплекса. Пользование участком осуществляется на основании договора субаренды в течение 49 лет. Запуск нефтеналивного терминала запланирован на конец 2011 года.
В конце октября прошлого года «Транснефть» сварила последний стык на линейной части второй очереди Балтийской трубопроводной системы.
В рамках проекта также планируется строительство отвода длиной 172 километра на Киришский нефтеперерабатывающий завод «Сургутнефтегаза».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 7,2%, бензин Аи-95 — на 5%
До 54,132 тыс руб за т и 60,663 тыс руб…