Свежее
Пока новых налоговых решений по Газпрому нет, в том числе по снижению НДПИРусснефть планирует удерживать добычу нефти на уровне 6-6,8 млн т в течение 10 летСФ ратифицировал протокол о возобновлении соглашения о поставках нефти в КазахстанВ ХМАО завершен плановый ремонт ПС 110 кВ ЗаобьеВ северных районах Ростовской области отремонтировали 42 км ЛЭПЗакачка газа в ПХГ Европы в июне стала максимальной за 3 года
По оперативным данным ОАО «СО ЕЭС», 28 июля 2011 года при среднесуточной температуре воздуха +30?С потребление мощности в Кубанской энергосистеме достигло значения 3 616 МВт, что на 58 МВт превысило исторический максимум потребления в энергосистеме, установленный 11 августа 2010 года при среднесуточной температуре +31?С.
За всю историю существования ЕЭС России это второй случай, когда рекордное значение максимума потребления мощности в энергосистеме достигается в летний период. Величины исторических максимумов других региональных систем датированы зимними месяцами.
По мнению директора Филиала ОАО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Кубани» (Кубанское РДУ) Юрия Степаньяна, одной из причин роста уровня потребления мощности стала установившаяся высокая температура наружного воздуха. Ее среднее значение в Краснодарском крае и Республике Адыгея, входящих в операционную зону Филиала ОАО «СО ЕЭС» Кубанское РДУ, в дни прохождения летнего максимума потребления мощности выше средней климатической нормы июля на 4 ?С. «Как следствие – интенсивное использование населением региона климатической техники. При этом нагрузка на Кубанскую энергосистему увеличивается на 400 МВт. При общем уровне потребления в регионе 3400 МВт, это существенное значение», — отметил Юрий Степаньян.
Другими, не менее важными причинами увеличения нагрузок, являются интенсивное развитие гостиничного комплекса на побережье Черного и Азовского морей и активные темпы формирования инфраструктуры Олимпийских объектов в городе Сочи.
В целях недопущения возникновения технологических нарушений и стабилизации работы энергосистемы ежедневно вводятся незначительные ограничения в регионах с высокими рисками нарушения электроснабжения — Юго-Западном районе и Центральном энергорайоне энергосистемы Кубани. В частности, в Краснодаре объем ограничений составляет от 6 до 8 МВт, в Анапском энергоузле – от 16 до 18 МВт.
В связи со сложившейся ситуацией временно приостановлены все работы в рамках ремонтной кампании за исключением аварийных и неотложных работ.
По словам Юрия Степаньяна, действенными мерами по улучшению ситуации являются развитие электросетевого комплекса и строительство новых генерирующих мощностей в регионах высоких рисков: «На сегодняшний день основные риски надежности электроснабжения потребителей создает отставание развития сетевого комплекса, в частности распределительных сетей 6-110 кВ ОАО «Кубаньэнерго».
«Несмотря на все сложности, Кубанская энергосистема в основном функционирует стабильно, без серьезных технологических нарушений, влияющих на системную надежность», — отметил директор Кубанского РДУ.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Пока новых налоговых решений по Газпрому нет, в том числе по снижению НДПИ
Сообщил статс-секретарь — замминистра финансов РФ Алексей Сазанов.
Русснефть планирует удерживать добычу нефти на уровне 6-6,8 млн т в течение 10 лет
В 2024 году компания добыла 6,093 млн т нефти, а…
СФ ратифицировал протокол о возобновлении соглашения о поставках нефти в Казахстан
Положения, возобновление действия которых предусмотрено протоколом, устанавливают освобождение от уплаты…
В ХМАО завершен плановый ремонт ПС 110 кВ Заобье
На питающем центре выполнен капремонт основного оборудования – силового трансформатора.
В северных районах Ростовской области отремонтировали 42 км ЛЭП
И 39 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ.
Закачка газа в ПХГ Европы в июне стала максимальной за 3 года
12,4 млрд куб м.