Свежее
Европа продолжает рекордно импортировать СПГ по максимальным за 3 года летним ценамНа Воткинской ГЭС модернизируют ГА-9Семейное дело: почему молодые специалисты выбирают путь родителей-энергетиков в Россети НовосибирскВ I полугодии Красноярская ГЭС выработала 9 млрд кВтчВ РФ построили геологическую 3D-модель перспективной залежи нефти ЯНАОЭлектроснабжение нарушено в Усть-Абакане в Хакасии из-за грозы
Базовой задачей Корпорации «Урал Промышленный – Урал Полярный», решаемой в ходе реализации комплексного инвестиционного проекта, является обеспечение его соответствия требованиям современной экономической политики. Это – модернизация промышленности, инновационный характер применяемых технологий, мультипликативный эффект в социально-экономической сфере.
Об этом заявил председатель Наблюдательного Совета Корпорации, заместитель уральского полпреда Александр Белецкий, выступая на заседании ее Попечительского Совета (в его составе полномочный представитель Президента России в УФО и главы субъектов Федерации УФО) 30 марта.
В течение первого квартала Корпорацией реализована серия мер, направленных на повышение инновационного характера своей деятельности.
Менеджментом Корпорации «Урал Промышленный — Урал Полярный» проработаны вопросы использования сырья, добываемого в рамках реализации проекта, в ходе возведения и дальнейшей эксплуатации объектов генерации.
При реализации энергетической составляющей проекта очень значительное внимание уделяется вопросам энергосбережения. Именно поэтому наиболее эффективные технологические решения будут использованы и в ходе железнодорожного строительства, в т.ч. в рамках начавшейся стройки дороги Салехард — Надым.
При этом вся логика работы Корпорации в части реализации задач транспортного блока ориентирована на высокотехнологичный подход и системное взаимодействие с основными заинтересованными сторонами.
Председатель Наблюдательного Совета Корпорации «Урал Промышленный — Урал Полярный» Александр Белецкий считает, что комплекс реализуемых сегодня мероприятий позволит:
Создать транспортную систему Полуночная–Обская–Карская и Обская–Салехард–Коротчаево–Новый Уренгой, интегрированную в систему международных транспортных коридоров.
Обеспечить энергобезопасность и инновационное обновление основных энергетических фондов за счет применения технологий энергоэффективности и энергосбережения и строительства новых энергетических мощностей: Уренгойская ГРЭС, Ноябрьская ПГЭС, Полярная ГТЭС и др.
Развить территории Полярного и Приполярного Урала за счет внедрения инновационных технологий в добычу и переработку твердых полезных ископаемых: хромитовые и марганцевые руды в высококачественную сталь.
Развивать газохимическую отрасль и создать предприятия глубокой переработки в регионе: развитие Новоуренгойского ГХК, создание условий для строительства заводов СПГ на Ямале
Обеспечить заказами существующие промышленные предприятия региона: Алаевского завода железобетонных шпал, ОАО «Курганстальмост» и др.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Европа продолжает рекордно импортировать СПГ по максимальным за 3 года летним ценам
Запасы газа в ПХГ Европы превышают 60%.
На Воткинской ГЭС модернизируют ГА-9
Будут заменены гидротурбина, генератор и вспомогательное оборудование.
Семейное дело: почему молодые специалисты выбирают путь родителей-энергетиков в Россети Новосибирск
Среди них есть настоящие трудовые династии с общим стажем далеко…
В I полугодии Красноярская ГЭС выработала 9 млрд кВтч
В первом полугодии 2024г выработка электроэнергии на ГЭС составила 8,7…
В РФ построили геологическую 3D-модель перспективной залежи нефти ЯНАО
Это позволило скорректировать схему бурения скважин на Сугмутском месторождении.
Электроснабжение нарушено в Усть-Абакане в Хакасии из-за грозы
Разряд молнии вывел из строя трансформатор.