Свежее
2 округа Краснодара обесточены из-за аварии на ВЛ-6-10 кВ, отключена 21 ТППод Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Строительство Курской АЭС-2, документацию для которого уже начали готовить администрация Курской области и концерн «Росэнергоатом», обойдется в 194 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба обладминистрации со ссылкой на первого заместителя председателя регионального правительства Александр Демина.
Как рассказал Демин, в понедельник администрация Курской области направила документацию, полученную от концерна «Росэнергоатом», для предварительного согласования с муниципалитетами, на территории которых планируется размещение станции КуАЭС-2. Сейчас в качестве мест размещения будущей станции рассматриваются три площадки в радиусе 10 километров от Курской АЭС: первая — смежная со станцией площадка, вторая — территория возле села Быки Курчатовского района, третья — площадка в окрестностях села Малый Угон Льговского района.
«Предполагается, что КуАЭС-2 будет двухблочной, сроки строительства станции — 2016-2022 годы, сметная стоимость — 194 миллиарда рублей. Окончательное решение о месте строительства станции будет принято до конца 2012 года, а более точная оценка стоимости работ будет выполнена при разработке проектно-сметной документации», — уточил Демин.
Он уточнил, что сейчас на Курской атомной станции работают четыре энергоблока, которые планируется поэтапно выводить из эксплуатации в 2021, 2024, 2028 и 2030 годах.
«При этом ввод новых энергоблоков на КуАЭС-2, скорее всего, будет синхронизироваться с выводами реакторов на действующей АЭС», — сказал Демин.
Главные цели строительства КуАЭС-2 — замещение первого и второго энергоблоков Курской АЭС после окончания сроков их эксплуатации в 2021 и 2024 годах соответственно, а также покрытие роста спроса на базисную электроэнергию.
В марте члены комитета Госдумы по энергетике назвали 2020 год в качестве срока предполагаемого запуска первого энергоблока КуАЭС-2. По словам генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» Сергея Обозова, курская площадка будет типовой в освоении нового блока ВВЭР-ТОИ «с новой стоимостью, новыми сроками и новым качеством».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
2 округа Краснодара обесточены из-за аварии на ВЛ-6-10 кВ, отключена 21 ТП
Жители Западного и Прикубанского округов Краснодара остались без электричества.
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.