Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Строительство Курской АЭС-2, документацию для которого уже начали готовить администрация Курской области и концерн «Росэнергоатом», обойдется в 194 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба обладминистрации со ссылкой на первого заместителя председателя регионального правительства Александр Демина.
Как рассказал Демин, в понедельник администрация Курской области направила документацию, полученную от концерна «Росэнергоатом», для предварительного согласования с муниципалитетами, на территории которых планируется размещение станции КуАЭС-2. Сейчас в качестве мест размещения будущей станции рассматриваются три площадки в радиусе 10 километров от Курской АЭС: первая — смежная со станцией площадка, вторая — территория возле села Быки Курчатовского района, третья — площадка в окрестностях села Малый Угон Льговского района.
«Предполагается, что КуАЭС-2 будет двухблочной, сроки строительства станции — 2016-2022 годы, сметная стоимость — 194 миллиарда рублей. Окончательное решение о месте строительства станции будет принято до конца 2012 года, а более точная оценка стоимости работ будет выполнена при разработке проектно-сметной документации», — уточил Демин.
Он уточнил, что сейчас на Курской атомной станции работают четыре энергоблока, которые планируется поэтапно выводить из эксплуатации в 2021, 2024, 2028 и 2030 годах.
«При этом ввод новых энергоблоков на КуАЭС-2, скорее всего, будет синхронизироваться с выводами реакторов на действующей АЭС», — сказал Демин.
Главные цели строительства КуАЭС-2 — замещение первого и второго энергоблоков Курской АЭС после окончания сроков их эксплуатации в 2021 и 2024 годах соответственно, а также покрытие роста спроса на базисную электроэнергию.
В марте члены комитета Госдумы по энергетике назвали 2020 год в качестве срока предполагаемого запуска первого энергоблока КуАЭС-2. По словам генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» Сергея Обозова, курская площадка будет типовой в освоении нового блока ВВЭР-ТОИ «с новой стоимостью, новыми сроками и новым качеством».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…