Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Американская горнорудная компания Peabody Energy, совместное предприятие китайской Shenhua и японской Mitsui & Co и возглавляемый РЖД консорциум стали предварительными победителями в борьбе за совместную разработку угольного месторождения Таван-Толгой, сообщил агентству Рейтер в понедельник источник в монгольском правительстве.
На прошлой неделе правительство сообщило, что вдвое сократило короткий список претендентов — до трех с шести — но не сказало, будет ли сокращать его снова.
«Они предварительные победители, и все материалы по переговорам уже направлены в парламент на обсуждение», — сказал агентству чиновник из монгольского министерства ресурсов и энергетики. — Нужно только одобрение парламента… есть желание, чтобы все три участника совместно разрабатывали Таван Толгой».
В японско-корейско-российский консорциум входят POSCO, электроэнергетическая компания KEPCO, торговая фирма LG Corp and Daewoo International, РЖД и японские торговые дома Itochu Corp, Sumitomo Corp, Marubeni Corp и Sojitz Corp.
Аналитики говорят, что такая комбинация имеет смысл, поскольку и предприятию Shenhua-Mitsui, и российско-корейско-японскому консорциуму не хватает опыта для разработки угольных месторождений, пишет Рейтер.
«Выбор претендентов нас не удивил. Монголия пытается сбалансировать геополитическое влияние соседних стран: не попасть в чрезмерную зависимость от Китая и найти экспортные рынки в России, Корее и Японии», — сказала Хелен Лау из UOB-Kay Hian.
Когда решение будет принято окончательно, эти 12 компаний получат доступ к крупнейшему в мире неразведанному месторождению коксующегося угля, запасы которого достигают 1,2 миллиарда тонн, а продуктивный период оценивается более чем в 30 лет с производительностью 15 миллионов тонн в год.
Борьбу за право разработки вели крупнейшие мировые горнорудные компании, в то числе Vale и Xstrata.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…