Актуально
Российский нефтегаз находится на 2-м месте по расходам на ИИВ Пермском крае отремонтирована ПС 110 кВ ЧерновскаяИзнос сетей ЖКХ новосибирского Академгородка составляет около 70%Тягачи Камаз на СПГ успешно прошли автопробег до ПетербургаК 2030г в Якутии планируют газифицировать более 21 тыс домовладенийГазпром подписал меморандум с пакистанской Oil and Gas Development
В проекте ВВЭР-ТОИ (типовой оптимизированный информатизированный) реализован полный комплекс технических решений, позволяющих обеспечить безопасность АЭС и исключить выход радиоактивности в окружающую среду в условиях воздействий, подобных произошедшим на АЭС «Фукусима-1».
Об этом первый заместитель генерального директора — директор по проектному производству ОАО «Атомэнергопроект» Илья Копытов сообщил на круглом столе «Устойчивость современных реакторных установок к природным катаклизмам. Уроки Фукусимы», который прошел в рамках Международного форума «АТОМЭКСПО-2011».
«При разработке проекта ВВЭР-ТОИ для повышения устойчивости АЭС к маловероятным, гипотетическим событиям предполагается выполнить ряд дополнительных технических мер. В настоящее время проводится анализ возможностей по использованию резервов, заложенных в проекте, намечены направления работ по разработке дополнительных мер, позволяющих повысить автономность АЭС», — отметил И.Копытов.
Он подчеркнул, что реакторное здание энергоблока ВВЭР-ТОИ способно выдержать падение самолета весом 400 тонн, и вопросы динамической нагрузки при падении коммерческого авиалайнера достаточно подробно рассмотрены, однако для обоснования безопасности АЭС необходима разработка расчетных кодов по горению авиационного топлива.
«В этом отношении требуется поддержка ведущих мировых авиакомпаний и разработчиков авиационной техники. Вопросы горения авиационного топлива требуют дополнительного изучения, так как это большая международная задача, причем не только задача атомщиков, ведь атомные станции — не единственные объекты, которые могут подвергаться подобного рода воздействиям», – сказал И.Копытов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Российский нефтегаз находится на 2-м месте по расходам на ИИ
Нефтегаз за весь прошлый год вложил в ИИ и оборудование…
В Пермском крае отремонтирована ПС 110 кВ Черновская
Заменено и восстановлено более 70 единиц оборудования.
Износ сетей ЖКХ новосибирского Академгородка составляет около 70%
Процент износа инженерной инфраструктуры составляет: водоснабжение — 70%, водоотведение —…
Тягачи Камаз на СПГ успешно прошли автопробег до Петербурга
Экологичные тягачи «Камаз-54901» новейшего поколения К5 успешно проехали 10 тыс…
К 2030г в Якутии планируют газифицировать более 21 тыс домовладений
Сейчас в регионе уже подключены более 9 тыс домовладений.
Газпром подписал меморандум с пакистанской Oil and Gas Development
Стороны рассмотрели перспективные направления сотрудничества в газовой отрасли.