Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил правомерность и сумму штрафа в 80 миллионов рублей, наложенного на ОАО «МОЭСК» за нарушение антимонопольного законодательства, говорится в сообщении на сайте Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Москве.
Ранее специалисты ФАС по обращению ЗАО «Московский шинный завод-М» (МШЗ-М) провели расследование в отношении ОАО «МШЗ», ОАО «МОЭСК», ОАО «Мосэнергосбыт» и правительством Москвы.
«Комиссия антимонопольного органа установила в действиях хозяйствующих субъектов факт нарушения статей 15 и 16 закона «О защите конкуренции», выразившийся в совершении согласованных действий, путем принятия решений по отзыву разрешения на присоединение мощности, выданного ЗАО «МШЗ-М» и акта разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, а также по прекращению подачи электрической энергии на ЗАО «МШЗ-М». Нарушителям было выдано предписание», — уточняется в сообщении.
По результатам административного расследования на ОАО «МОЭСК» был наложен штраф на сумму более 80,11 миллиона рублей. Энергоснабжающая организация с постановлением о наложении штрафа не согласилась и обжаловала его в суд.
Арбитражный суд Москвы, а затем и Девятый арбитражный апелляционный суд приняли сторону московского УФАС России. Решение антимонопольного органа было также обжаловано в суде. Судебные разбирательства завершились 25 ноября 2010 года в кассационном суде в пользу московского УФАС России.
«Суд второй инстанции 7 июня 2011 года подтвердил, что ОАО «МОЭСК» должно выплатить штраф в 80 миллионов рублей за многочисленные нарушения при передаче электрической энергии», — говорится в сообщении ФАС.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…