Актуально
Европа импортировала более 62 млрд куб м СПГ с начала летнего сезонаУкраина и Азербайджан обсуждают поставки газа по Трансбалканскому коридоруРостех запустил производство высокотемпературных батарей для систем добычи нефти и газаНа Кубани завершен ремонт 3-х ПС 35-110 кВНа ПС 35 кВ Яйва в Прикамье завершен капремонт силового трансформатораНа Артемовской ТЭЦ отремонтируют паропровод
Белорусские и российские специалисты определили технологию строительства АЭС в Беларуси. Об этом сообщил на международном форуме «Атомэкспо 2011» главный инженер ГУ «Дирекция строительства АЭС» Анатолий Бондарь.
«На данном этапе речь в основном идет о строительной технологии», — отметил он. Анатолий Бондарь рассказал, что в России параллельно идет работа по возведению двух атомных станций по проекту АЭС-2006 — Нововоронежской АЭС-2 (проект московского «Атомэнергопроекта») и Ленинградской АЭС-2 (проект санкт-петербургского «Атомэнергопроекта»). Проекты имеют расхождения в укрупнении строительных конструкций, которые более масштабные в Нововоронеже.
Белорусская сторона выбрала санкт-петербургский вариант АЭС-2006. Чтобы определиться со строительной технологией, делегация из Беларуси побывала в Нововоронеже, пригласила и санкт-петербургских проектантов, которые на месте посмотрели все преимущества, которые имеют укрупнения строительных конструкций. Затем последовала встреча белорусских специалистов в Санкт-Петербурге, в которой участвовали московские и санкт-петербургские проектанты. На встрече был определен оптимальный вариант в части строительных технологий для белорусской АЭС. Речь идет об укрупнении строительных конструкций, особенно это касается возведения защитной гермооболочки. Это позволит выиграть в том числе в сроках строительства белорусской АЭС, отметил Анатолий Бондарь.
Разработка котлована для сооружения белорусской АЭС на Островецкой площадке в Гродненской области начнется уже в сентябре 2011 года. АЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2,4 тыс.МВт. Генподрядчик строительства белорусской АЭС российское ЗАО «Атомстройэкспорт» подтвердило готовность запуска первого энергоблока АЭС в 2017 году. Второй блок АЭС планируется запустить в 2018 году. Эксплуатирующей АЭС организацией определено ГУ «Дирекция строительства АЭС«.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Европа импортировала более 62 млрд куб м СПГ с начала летнего сезона
Сейчас ПХГ Европы заполнены на 79,74%.
Украина и Азербайджан обсуждают поставки газа по Трансбалканскому коридору
Сейчас Украина закупает газ в Польше, Венгрии и Словакии.
Ростех запустил производство высокотемпературных батарей для систем добычи нефти и газа
Они питают телеметрические модули бурильного оборудования и стабильно работают при…
На Кубани завершен ремонт 3-х ПС 35-110 кВ
Энергообъекты обеспечивают электроснабжение 20 тыс жителей 3-х муниципалитетов, а также…
На ПС 35 кВ Яйва в Прикамье завершен капремонт силового трансформатора
Энергетики провели диагностику основных элементов трансформатора, ревизию переключающих устройств, заменили…
На Артемовской ТЭЦ отремонтируют паропровод
Также выведен в капремонт котлоагрегат №12.