Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Белорусские и российские специалисты определили технологию строительства АЭС в Беларуси. Об этом сообщил на международном форуме «Атомэкспо 2011» главный инженер ГУ «Дирекция строительства АЭС» Анатолий Бондарь.
«На данном этапе речь в основном идет о строительной технологии», — отметил он. Анатолий Бондарь рассказал, что в России параллельно идет работа по возведению двух атомных станций по проекту АЭС-2006 — Нововоронежской АЭС-2 (проект московского «Атомэнергопроекта») и Ленинградской АЭС-2 (проект санкт-петербургского «Атомэнергопроекта»). Проекты имеют расхождения в укрупнении строительных конструкций, которые более масштабные в Нововоронеже.
Белорусская сторона выбрала санкт-петербургский вариант АЭС-2006. Чтобы определиться со строительной технологией, делегация из Беларуси побывала в Нововоронеже, пригласила и санкт-петербургских проектантов, которые на месте посмотрели все преимущества, которые имеют укрупнения строительных конструкций. Затем последовала встреча белорусских специалистов в Санкт-Петербурге, в которой участвовали московские и санкт-петербургские проектанты. На встрече был определен оптимальный вариант в части строительных технологий для белорусской АЭС. Речь идет об укрупнении строительных конструкций, особенно это касается возведения защитной гермооболочки. Это позволит выиграть в том числе в сроках строительства белорусской АЭС, отметил Анатолий Бондарь.
Разработка котлована для сооружения белорусской АЭС на Островецкой площадке в Гродненской области начнется уже в сентябре 2011 года. АЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2,4 тыс.МВт. Генподрядчик строительства белорусской АЭС российское ЗАО «Атомстройэкспорт» подтвердило готовность запуска первого энергоблока АЭС в 2017 году. Второй блок АЭС планируется запустить в 2018 году. Эксплуатирующей АЭС организацией определено ГУ «Дирекция строительства АЭС«.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…