Свежее
Алгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в ЕвропеАлжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородовЗавершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактораВ ОЭС Северо-Запада установлен новый рекорд по летнему потреблению электромощностиМощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 разаВ I полугодии Мосэнерго снизило выработку электроэнергии на 2%
Совет директоров ОАО «ТГК-1» одобрил создание ООО «Кольская тепловая компания» — дочернего общества ОАО «Мурманская ТЭЦ«. Как сообщает пресс-служба компании, такое решение было принято на заседании в рамках реализации мер по оптимизации издержек Мурманской ТЭЦ.
На баланс вновь создаваемого дочернего общества планируется передать электрические котельные ОАО «Мурманская ТЭЦ«, тем самым отделив их от мощностей, работающих на топочном мазуте. В сообщении отмечается, что новая структура активов позволит повысить прозрачность деятельности и эффективность управления затратами ТЭЦ, а также оптимизировать работу по установлению экономически обоснованных тарифов на производство тепловой энергии в Мурманской области.
ОАО «Мурманская ТЭЦ» (входит в ОАО «ТГК-1») создано в результате реорганизации ОАО «Колэнерго» в форме выделения и зарегистрировано в качестве юридического лица 1 октября 2005г. Основными видами деятельности являются производство электрической и тепловой энергии, а также передача и поставка тепловой энергии потребителям. ТЭЦ является одним из основных источников теплоснабжения Мурманска, обеспечивая около 70% тепловой нагрузки города. Чистый убыток ОАО «Мурманская ТЭЦ» по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в 2010г. возрос в 8,3 раза и достиг 450 млн 763 тыс. руб.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Алгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в Европе
Об этом говорится в исследовании Международного энергетического агентства (МЭА).
Алжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородов
В бассейнах Гурара (юг Алжира) и Беркин (на востоке страны).
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактора
По плану этап проектирования продлится до 2027 года.
В I полугодии Мосэнерго снизило выработку электроэнергии на 2%
До 33,63 млрд кВтч.