Свежее
Россети Новосибирск обменялись опытом на международной конференции по развитию электросетейУкраина законтрактовала еще одну партию СПГ из США объемом 140 млн куб мБензин в РФ в мае в месячном сравнении подорожал в среднем на 0,3%На Дягилевской ТЭЦ в Рязани и Алексинской ТЭЦ в Тульской области отремонтировали ПГУЗапасы нефти в США за неделю выросли на 3,8 млн баррелейВ Казахстане прекратили проект завода переработки газа с участием Eni и Shell
ОАО «МРСК Сибири» сократило инвестиционную программу на 2011 год на 12,5% — до 7 миллиардов рублей в связи с прекращением действия «последней мили», сообщил журналистам в пятницу исполняющий обязанности генерального директора компании Константин Петухов.
Законопроект, позволяющий не ограничивать первым января 2014 года действие договоров аренды сетей ОАО «Федеральная сетевая компания ЕЭС» территориальными сетевыми организациями (договоры «последней мили») в Дальневосточном регионе, внесен в Госдуму в марте 2011 года. Действующий базовый закон «Об электроэнергетике» ограничивает первым января 2014 года срок действия механизма «последней мили», направленного на компенсацию перекрестного субсидирования в электроэнергетике за счет крупных потребителей, присоединенных к ОАО «ФСК ЕЭС».
«На заседания правления «МРСК Сибири» принята корректировка инвестпрограммы на этот год, она сокращена на 1 миллиард рублей и составит более 7 миллиардов рублей», — сказал Петухов.
Он пояснил, что корректировка произошла «в связи с прекращения действия договоров «последней мили».
«При отсутствии этих договоров и финансового потока по ним исполнение инвестпрограммы в прежнем объеме маловероятно», — пояснил Петухов.
При этом, он подчеркнул, что если правительство примет решение о продолжении действия отмененных в настоящее время договоров «последней мили», инвестпрограмма снова будет пересмотрена в сторону увеличения.
Петухов также отметил, что инвестпрограмма «МРСК Сибири» на 2011 год увеличилась по сравнению с 2010 годом на 3 миллиарда рублей.
«Это произошло по двум причинам. Во-первых, это связано с переходом на RAB-регулирование. Во-вторых, нам были выделены деньги на строительство схемы энергоснабжения шахты «Распадская» в Кузбассе в размере 1,7 миллиарда рублей», — добавил Петухов.
По его словам, работы на «Распадской» уже ведутся: «пройдены все торгово-закупочные процедуры, получены все материалы, часть оборудования уже заказано». Второй крупный инвестпроект «МРСК Сибири» на 2011 год — это электроснабжение объектов связи по трассе Чита — Амур. Его стоимость 500 миллионов рублей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Россети Новосибирск обменялись опытом на международной конференции по развитию электросетей
На X Международной научно-технической конференции «Развитие и повышение надежности распределительных…
Украина законтрактовала еще одну партию СПГ из США объемом 140 млн куб м
В рамках подготовки к отопительному сезону «Нафтогаз» законтрактовал 440 млн…
Бензин в РФ в мае в месячном сравнении подорожал в среднем на 0,3%
При этом производители бензина увеличили оптовые цены на 10,5%.
На Дягилевской ТЭЦ в Рязани и Алексинской ТЭЦ в Тульской области отремонтировали ПГУ
На Дягилевской ТЭЦ выполнен капремонт газовой турбины Siemens SGT-800 и…
Запасы нефти в США за неделю выросли на 3,8 млн баррелей
До 419 млн баррелей.
В Казахстане прекратили проект завода переработки газа с участием Eni и Shell
На крупном месторождении Карачаганак.