Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
ОАО «МРСК Сибири» сократило инвестиционную программу на 2011 год на 12,5% — до 7 миллиардов рублей в связи с прекращением действия «последней мили», сообщил журналистам в пятницу исполняющий обязанности генерального директора компании Константин Петухов.
Законопроект, позволяющий не ограничивать первым января 2014 года действие договоров аренды сетей ОАО «Федеральная сетевая компания ЕЭС» территориальными сетевыми организациями (договоры «последней мили») в Дальневосточном регионе, внесен в Госдуму в марте 2011 года. Действующий базовый закон «Об электроэнергетике» ограничивает первым января 2014 года срок действия механизма «последней мили», направленного на компенсацию перекрестного субсидирования в электроэнергетике за счет крупных потребителей, присоединенных к ОАО «ФСК ЕЭС».
«На заседания правления «МРСК Сибири» принята корректировка инвестпрограммы на этот год, она сокращена на 1 миллиард рублей и составит более 7 миллиардов рублей», — сказал Петухов.
Он пояснил, что корректировка произошла «в связи с прекращения действия договоров «последней мили».
«При отсутствии этих договоров и финансового потока по ним исполнение инвестпрограммы в прежнем объеме маловероятно», — пояснил Петухов.
При этом, он подчеркнул, что если правительство примет решение о продолжении действия отмененных в настоящее время договоров «последней мили», инвестпрограмма снова будет пересмотрена в сторону увеличения.
Петухов также отметил, что инвестпрограмма «МРСК Сибири» на 2011 год увеличилась по сравнению с 2010 годом на 3 миллиарда рублей.
«Это произошло по двум причинам. Во-первых, это связано с переходом на RAB-регулирование. Во-вторых, нам были выделены деньги на строительство схемы энергоснабжения шахты «Распадская» в Кузбассе в размере 1,7 миллиарда рублей», — добавил Петухов.
По его словам, работы на «Распадской» уже ведутся: «пройдены все торгово-закупочные процедуры, получены все материалы, часть оборудования уже заказано». Второй крупный инвестпроект «МРСК Сибири» на 2011 год — это электроснабжение объектов связи по трассе Чита — Амур. Его стоимость 500 миллионов рублей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…