Актуально
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн рубГазпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн рубГазпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компанииК 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в миреЗа 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
В Самарской области состоялось заседание координационного совета при Министерстве промышленности, энергетики и технологий, на котором был принят проект схемы и программы развития электроэнергетики Самарской области на 2011-2015г.г. В мероприятии под председательством министра промышленности, энергетики и технологий Самарской области Владислава Капустина приняли участие представители филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Волги, а также системного оператора, распределительных и сетевых компаний региона.
Новая программа разработана совместно краевыми министерствами градостроительства, промышленности инноваций и науки, ЖКХ, РЭК Самарской области, Системным оператором, основными энергетическими и газораспределительными компаниями, работающими на территории региона. Принятие документа необходимо для координации действий по развитию объектов электроэнергии (строительство новых объектов и вывод из эксплуатации неэффективных, устаревших) и необходимых электросетей с учетом потребностей потребителей Самарской области.
Главными задачами программы перспективного развития электроэнергетики являются обеспечение надежного функционирования ЕЭС в долгосрочной перспективе, баланса между производством и потреблением, предотвращение возникновения локальных дефицитов и ограничений пропускной способности сетей, скоординированное планирование строительства и ввода в эксплуатацию, а также вывода из эксплуатации объектов сетевой инфраструктуры и генерирующих мощностей.
Утвержденная программа станет основой для разработки инвестиционных программ энергетических компаний, в том числе МЭС Волги. В частности, новая схема развития региона показала необходимость реконструкции подстанции 220 кВ Южная со строительством второго захода транзитной линии электропередачи 220 кВ Кинель – Уральская. Кроме того, за счет развития электросетей 110 кВ и перераспределения нагрузки, отпадает необходимость реконструкции подстанции 500 кВ Азот с установкой второго автотрансформатора мощностью 250 МВА и строительства второй цепи линии электропередачи 220 кВ Кубра – Сызрань в рамках выдачи мощности Сызранской ТЭЦ.
Самарская область, наряду с другими семью регионами Среднего Поволжья, входит в зону ремонтно-экплуатационной ответственности МЭС Волги. На территории области с численностью населения более 1,5 млн человек расположены три подстанции 500 кВ и 18 подстанций 220 кВ, а также около 3000 км линий электропередачи 220-500 кВ.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн руб
Поступления от продажи газа «Газпрома» по итогам года ожидаются на…
Газпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн руб
С планируемых 1,524 трлн руб.
Газпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компании
Его реализация совместными предприятиями и «дочками» группы компаний выросла в…
К 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в мире
При этом мировая торговля сжиженным природным газом к 2035г может…
За 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%
До 21,5 млрд кВтч.
В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
Предложенный метод основан на изменении гидродинамического режима в испарительном контуре.