Свежее
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в ЧелябинскеНовые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации КузбассаРоссети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в ЗабайкальеВ Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригадЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Генеральный директор ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» Михаил Шукайлов выступил во Владивостоке на совещании, посвящённом вопросам проектирования и строительства объектов энергетики саммита АТЭС-2012. Совещание с участием вице-губернаторов и руководителей профильных департаментов администрации Приморского края, руководителей дальневосточных энергокомпаний, газоснабжающих и проектных организаций провёл 31 мая 2011 года губернатор Сергей Дарькин.
Михаил Шукайлов доложил о ходе реализации трёх крупных инвестиционных проектов, осуществляемых Дальневосточной генерирующей компанией в г.Владивосток: частичный перевод Владивостокской ТЭЦ-2, перевод Владивостокской ТЭЦ-1 и ТЦ «Северная» на сжигание природного газа. Суммарная сметная стоимость проектов составляет 4018,8 млн рублей.
«В соответствии с графиком готовности энергообъектов к саммиту АТЭС, к концу 2011 года планируется перевод на газ 6 котлоагрегатов угольной ТЭЦ-2 и полная работа оборудования мазутных ТЭЦ-1 и ТЦ «Северная» на газовом топливе», — сказал М.Шукайлов.
На совещании отмечено, что поступление первых объемов газа во Владивосток ожидается уже в сентябре текущего года. Одним из первых потребителей газа станет Владивостокская ТЭЦ-2.
«Первые 4 котла Владивостокской ТЭЦ-2 примут газ уже в сентябре текущего года, ОАО «ДГК» совместно с ОАО «Газпром» ведёт подготовку к проведению пуско-наладочных работ в установленные Министерством энергетики РФ сроки. Ещё два котла будут реконструированы для работы на газовом топливе до конца 2011 года», — сказал гендиректор ОАО «ДГК» М.Шукайлов.
Участники совещания отметили, что строительно-монтажные и реконструктивно-восстановительные работы по газификации энергоисточников Владивостока ведутся ОАО «ДГК» по графику, получены необходимые разрешения Минэкономразвития РФ на использование природного газа в качестве топлива и положительные заключения Государственной экспертизы, проводится работа по обеспечению поставок оборудования в установленные сроки и в необходимом объёме. Также отмечена готовность проектной и рабочей документации.
Губернатор Приморского края Сергей Дарькин выразил удовлетворение ходом газификации энергообъектов: «Видно, что значительных отставаний от графиков нет, но расслабляться нельзя». Губернатор подчеркнул, что газификация Приморского края – один из приоритетных инвестиционных проектов: «Во-первых, перевод мощностей ТЭЦ на использование газа позволит значительно снизить уровень вредных выбросов в атмосферу. Во-вторых, снизятся затраты ТЭЦ на топливо. И, в-третьих, это позволит увеличить производительность станций. А это сегодня крайне необходимо в связи со строительством новых жилых районов и промышленных объектов, которые также необходимо обеспечивать тепловой и электрической энергией».
«Ближайшими задачами ОАО «ДГК» являются получение заключения КГУП «Приморский региональный центр по ценообразованию в строительстве и промышленности» по сметной стоимости проекта, работа с дальневосточным филиалом ОАО «Газпромрегионгаз» для обеспечения поставок газа в заявляемых объёмах, а также работа с Департаментом по тарифам Приморского края по согласованию проектов газификации», — подчеркнул М.Шукайлов по итогам состоявшегося совещания.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в Челябинске
Предложено решение проблемы аварий на ЛЭП и других объектах энергетики,…
Новые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%
Энергетики завершили возведение водозабора и в ближайшее время приступят к…
Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации Кузбасса
Применение технологии СМЗУ позволит увеличить степень использования пропускной способности сети…
Россети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в Забайкалье
Для этого энергетики установили 12 ТП, общей мощностью 9 МВА…
В Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригад
Победителем стала бригада филиала «Черепановские электрические сети», серебро взяли энергетики…
ЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Который будет устанавливаться на $15 ниже рыночной цены барреля.