Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Активисты Greenpeace Германии призвали правительство закрыть все АЭС уже к 2015 году вместо ранее обозначенного канцлером срока (2020 год), сообщает Гринпис России.
«С каждым годом риск возникновения новой «Фукусимы» только растет. Германия могла бы отказаться от АЭС к 2015 году, оставшись независимой от импорта энергии или использования ископаемого топлива», — сказал руководитель антиядерной программы Greenpeace International Ян Беранек.
По заявлению канцлера Германии Ангелы Меркель, к 2020 году страна полностью откажется от использования атомной энергии. Однако, «зеленые» разработали свой план перехода к безъядерной энергетике, в котором предлагают сократить сроки перехода.
По словам Меркель, если вначале Германия планировала полностью перейти на безъядерную энергетику к 2050 году, то после катастрофы в Японии ситуация изменилась. В настоящее время на АЭС в Германии вырабатывается 23% всей потребляемой электроэнергии. Для сравнения, в России атомная энергетика вырабатывает всего около 16% потребляемой в стране электроэнергии.
Общая мощность АЭС в Германии, по данным министерства экономики и технологий страны, составляет 21 миллион 497 тысяч мегаватт. В 2009 году это составляло 23% от общего объема энергопотребления. Атомная энергия является одной из самых дешевых: если киловатт энергии, выработанной на ГЭС, стоит 4,3 евроцента, энергия, получаемая из газа, стоит 4,9 евроцента за киловатт, из ветра — 9 евроцентов, каменного угля — 3,35, бурого угля — 2,4, то цена киловатта энергии с АЭС составляет всего 2,65 евроцента.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.