Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Активисты Greenpeace Германии призвали правительство закрыть все АЭС уже к 2015 году вместо ранее обозначенного канцлером срока (2020 год), сообщает Гринпис России.
«С каждым годом риск возникновения новой «Фукусимы» только растет. Германия могла бы отказаться от АЭС к 2015 году, оставшись независимой от импорта энергии или использования ископаемого топлива», — сказал руководитель антиядерной программы Greenpeace International Ян Беранек.
По заявлению канцлера Германии Ангелы Меркель, к 2020 году страна полностью откажется от использования атомной энергии. Однако, «зеленые» разработали свой план перехода к безъядерной энергетике, в котором предлагают сократить сроки перехода.
По словам Меркель, если вначале Германия планировала полностью перейти на безъядерную энергетику к 2050 году, то после катастрофы в Японии ситуация изменилась. В настоящее время на АЭС в Германии вырабатывается 23% всей потребляемой электроэнергии. Для сравнения, в России атомная энергетика вырабатывает всего около 16% потребляемой в стране электроэнергии.
Общая мощность АЭС в Германии, по данным министерства экономики и технологий страны, составляет 21 миллион 497 тысяч мегаватт. В 2009 году это составляло 23% от общего объема энергопотребления. Атомная энергия является одной из самых дешевых: если киловатт энергии, выработанной на ГЭС, стоит 4,3 евроцента, энергия, получаемая из газа, стоит 4,9 евроцента за киловатт, из ветра — 9 евроцентов, каменного угля — 3,35, бурого угля — 2,4, то цена киловатта энергии с АЭС составляет всего 2,65 евроцента.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…