Свежее
На Ставрополье из-за аварии без света остались более 3,6 тыс человекПроизводство самых больших в РФ полимерных многослойных труб создано в ТатарстанеОколо 2 тыс жителей Кировской области остались без электричества из-за непогодыЭлектропотребление в ОЭС Востока с начала отопительного сезона выросло на 3,2%Росатом рассматривает варианты компоновки новый атомных мощностей в БелоруссииМинэнерго РФ изучает возврат к заключению соглашений с регионами о вывозе угля на восток
Компания ИНКОТЕК КАРГО провела уникальную операцию по отгрузке корпуса реактора на баржебуксирный состав для Нововоронежской АЭС-2 вес которого составляет 340 тонн.
Перевозка изделия, длинна которого превышает 11 метров, а ширина и высота 5,5 метра осуществлялась из цеха «ОМЗ-Ижорские заводы» в Колпино (Санкт-Петербург) до места погрузки на баржебуксирный состав в пос. Усть-Славянка, где на реке Нева был построен специальный причал.
Перевозку корпуса реактора выполняли на модульных дорожных платформах THP/SL-E36 производства фирмы “Goldhofer”, предназначенных для перевозки сверхтяжеловесных грузов. Для транспортировки был разработан специальный график, в рамках которого согласованы предоставления 2-х железнодорожных «окон» для перехода через ж/д пути в ночное время. Скорость движения по всему маршруту составляла 5-10 км/час.
После доставки к причалу на реке Нева, корпус реактора методом Ро-Ро был погружен на баржу-площадку 943, на которой с помощью буксиров будет перевезен по внутренним водным путям к месту выгрузки на реке Дон. По завершению разгрузочных работ, которые планируется проводить крановым методом, изделие на самоходных модульных транспортерах (СМТ) перевезут на строительную площадку Нововоронежской АЭС-2. Завершение перевозок запланировано на вторую декаду июня.
Строительство Нововоронежской АЭС-2 начато 20 июня 2007 года в рамках федеральной целевой программы «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России в 2007-2012 годах и на перспективу до 2015 года». Новые энергоблоки строятся с первым в России серийным реактором по проекту «АЭС-2006». Нормы безопасности данных энергоблоков значительно повышены и соответствуют международным критериям. Нововоронежскую АЭС-2 планируется построить в рекордные сроки: первый энергоблок должен быть введен в эксплуатацию в 2012 году, второй — в 2013 году. Стройка также уникальна тем, что в России за последние 15 лет с нулевого цикла не было введено ни одного блока АЭС.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Ставрополье из-за аварии без света остались более 3,6 тыс человек
В х. Новая Пролетарка, с. Привольное, с. Садовое.
Производство самых больших в РФ полимерных многослойных труб создано в Татарстане
На данный момент также производятся пуско-наладочные работы по запуску нового…
Около 2 тыс жителей Кировской области остались без электричества из-за непогоды
В Котельническом, Лузском, Слободском, Мурашинском районах.
Электропотребление в ОЭС Востока с начала отопительного сезона выросло на 3,2%
СО намерен ввести в эксплуатацию 1 700 МВт ветровой и…
Росатом рассматривает варианты компоновки новый атомных мощностей в Белоруссии
Первая белорусская АЭС, расположенная в районе г. Островец Гродненской области,…
Минэнерго РФ изучает возврат к заключению соглашений с регионами о вывозе угля на восток
Минэнерго РФ в конце марта намерено подвести итоги эффективности вывоза…