Актуально
Обнуление топливного демпфера пока принято разово — до 1 мая 2026гВ 2026г Транснефть может получить инвествычет по налогу на прибыльЭнергосистема РФ к осенне-зимнему периоду подготовлена уже на 96%Силмаш изучает возможность строительства турбин типа ГТЭ-300За 9 мес экспорт угля из РФ вырос на 5,5%ГосДума приняла в 1 чтении законопроект, отменяющий запрет на проектирование ПСТВ для ТЭС и АЭС
В «МРСК Сибири» разработана Программа перспективного развития систем учета электроэнергии на розничном рынке электроэнергии на 2010-2015 годы.
26 марта 2010 года в г. Кемерово состоялось расширенное заседание Правления ОАО «МРСК Сибири», на котором предварительно утвержден отчет по исполнению бизнес-плана, а также отчет по исполнению инвестиционной программы за 2009 год. Правление рассмотрело Программу перспективного развития систем учета электроэнергии. Программа перспективного развития систем учета электроэнергии предусматривает модернизацию существующего учета электроэнергии, установку комплексов учета электроэнергии на границе балансового раздела, развитие технического учета и внедрение автоматизации систем учета электроэнергии.
Финансирование программы в 2010 году составит 408,5 млн рублей. Экономический эффект программы будет складываться из увеличения выручки, дохода от роста полезного отпуска и экономии от покупки потерь. Ожидаемое снижение потерь электроэнергии за 2010-2015 годы составит 1 879 млн кВтч, что означает снижение затрат на 2,9 млрд рублей.
«Целью компании в 2010 году является исключение безучетного энергопотребления, а также полное устранение потерь во внутридомовых сетях, — пояснил генеральный директор «МРСК Сибири» Александр Антропенко. — Необходимо создать условия для того, чтобы безучетное потребление населению было экономически невыгодно. В соответствии с действующим законодательством установка приборов учета находится в зоне ответственности потребителей».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Обнуление топливного демпфера пока принято разово — до 1 мая 2026г
Сообщил замглавы Минфина Алексей Сазанов.
В 2026г Транснефть может получить инвествычет по налогу на прибыль
Налоговая ставка на прибыль для «Транснефти» на 2025–2030 годы была…
Энергосистема РФ к осенне-зимнему периоду подготовлена уже на 96%
Сообщил министр энергетики РФ Сергей Цивилев.
Силмаш изучает возможность строительства турбин типа ГТЭ-300
Решение об инвестировании в объект может быть принято до конца…
За 9 мес экспорт угля из РФ вырос на 5,5%
До 157 млн т.
ГосДума приняла в 1 чтении законопроект, отменяющий запрет на проектирование ПСТВ для ТЭС и АЭС
Формулировка закона, которая действует сейчас, препятствует применению любых технических решений…