Свежее
В 2025г в электросети Оренбуржья инвестируют 2,5 млрд рубКузбассу планируют выделить квоту в 20 млн т для отправки угля в западном направленииРоссети Сибирь готовят электросетевой комплекс Забайкалья к весеннему паводкуВ 2025г ДРСК направит на развитие энергокомплекса Приамурья 3,6 млрд рубВ 2024г Россети Новосибирск направили 1,6 млрд руб на ремонт и обслуживание электросетейНа ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Глава компании-оператора поврежденной в результате землетрясения и цунами 11 марта японской АЭС «Фукусима-1» Масатака Симидзу взял на себя ответственность за аварию и решил покинуть свой пост, сообщает портал Рейтер со ссылкой на японские СМИ.
Новым главой компании станет один из топ-менеджеров TEPCO Кацутоси Чикудатэ (Katsutoshi Chikudate), сообщает газета Yomiuri.
После разрушительного землетрясения в Японии 11 марта и последовавшего за ним цунами на АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС.
В пятницу, как передает телеканал NHK, TEPCO опубликует финансовый отчет по завершении 2010-2011 фискального года, завершившегося в марте. Кроме того, в пятницу будет сделано официальное заявление об изменениях в руководстве компании. Наряду с Симидзу, как ожидается, свой пост покинет и председатель правления компании-оператора Цунэхиса Кацумата.
Как ожидается, TEPCO, обремененная восстановлением АЭС «Фукусимы-1», а также выплатой компенсаций всем пострадавшим, заявит об убытках по итогам завершившегося финансового года в размере около 14,7 миллиарда долларов. Этот показатель станет самым крупным с момента создания компании в 1951 году, отмечает NHK.
По данным телеканала, на стабилизацию ситуации на всех реакторах поврежденной АЭС TEPCO потратит более 5 миллиардов долларов.
Симидзу управлял TEPCO с 2008 года.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В 2025г в электросети Оренбуржья инвестируют 2,5 млрд руб
Планируется строительство, реконструкция и техперевооружение 58 электросетевых объектов.
Кузбассу планируют выделить квоту в 20 млн т для отправки угля в западном направлении
В настоящее время вывоз угля ведется без квотирования.
Россети Сибирь готовят электросетевой комплекс Забайкалья к весеннему паводку
Более 230 ЛЭП и подстанций находятся в зоне особого внимания.
В 2025г ДРСК направит на развитие энергокомплекса Приамурья 3,6 млрд руб
В планах – ввод в эксплуатацию 282 км ЛЭП и…
В 2024г Россети Новосибирск направили 1,6 млрд руб на ремонт и обслуживание электросетей
Отремонтировано 740 км ЛЭП и 260 подстанций.
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…