Актуально
К 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторожденияхРостехнадзор приостановил добычу угля в лаве на шахте «Ерунаковская-8» в КузбассеРФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страныОбъем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб мВенгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕСВенгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2
Глава компании-оператора поврежденной в результате землетрясения и цунами 11 марта японской АЭС «Фукусима-1» Масатака Симидзу взял на себя ответственность за аварию и решил покинуть свой пост, сообщает портал Рейтер со ссылкой на японские СМИ.
Новым главой компании станет один из топ-менеджеров TEPCO Кацутоси Чикудатэ (Katsutoshi Chikudate), сообщает газета Yomiuri.
После разрушительного землетрясения в Японии 11 марта и последовавшего за ним цунами на АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС.
В пятницу, как передает телеканал NHK, TEPCO опубликует финансовый отчет по завершении 2010-2011 фискального года, завершившегося в марте. Кроме того, в пятницу будет сделано официальное заявление об изменениях в руководстве компании. Наряду с Симидзу, как ожидается, свой пост покинет и председатель правления компании-оператора Цунэхиса Кацумата.
Как ожидается, TEPCO, обремененная восстановлением АЭС «Фукусимы-1», а также выплатой компенсаций всем пострадавшим, заявит об убытках по итогам завершившегося финансового года в размере около 14,7 миллиарда долларов. Этот показатель станет самым крупным с момента создания компании в 1951 году, отмечает NHK.
По данным телеканала, на стабилизацию ситуации на всех реакторах поврежденной АЭС TEPCO потратит более 5 миллиардов долларов.
Симидзу управлял TEPCO с 2008 года.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
К 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторождениях
Общее потребление газа в мире будет 5,7 трлн куб м.
Ростехнадзор приостановил добычу угля в лаве на шахте «Ерунаковская-8» в Кузбассе
В лаве № 48-9 после обрушения горной породы.
РФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страны
Накануне «Газпром» и Казахстан подписали меморандум о реализации проекта строительства…
Объем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб м
Речь идет о залежах с запасами от 100 млн до…
Венгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕС
С января 2027г в рамках 19-го пакета санкций.
Венгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2
Энергоблоков № 5 и № 6.