Свежее
В I полугодии Красноярская ГЭС выработала 9 млрд кВтчВ РФ построили геологическую 3D-модель перспективной залежи нефти ЯНАОЭлектроснабжение нарушено в Усть-Абакане в Хакасии из-за грозыНефтегазовые доходы бюджета РФ за январь — июнь снизились на 16,9%В Петербурге и области отремонтировали 1562 ТПЭнергоавтоматика успешно завершила наладку АСУТП на ледоколе «Ленинград»
25-26 марта специалисты Свердловского областного Института энергосбережения провели первые мастер-классы для областных бюджетных учреждений по работе в новой автоматизированной системе лимитирования топливно-энергетических ресурсов.
Система позволяет вести мониторинг и планировать потребление бюджетными учреждениями электрической и тепловой энергии, а в конечном итоге экономить средства областного и муниципальных бюджетов. Это первый шаг в масштабных планах по автоматизации всего процесса энергопаспортизации и лимитирования для бюджетной сферы как областного, так и муниципального уровня, что идет в русле перевода документооборота в электронный формат («электронное правительство»).
Мастер-классы были организованы таким образом, что каждый из двух десятков представителей областных министерств и ведомств, ответственный за планирование энергопотребления, имел возможность войти в программу и разобраться со всеми вопросами работы в ней, задав вопросы непосредственно разработчикам. Им были предоставлены коды доступа, так что уже с завтрашнего дня участвовавшие организации смогут планомерно работать по составлению списков подведомственных им организаций социальной сферы и запросу для них лимитов ТЭР. После анализа данных в системе специалистами ИНЭС, разрешения спорных вопросов и внесения всех корректив в режиме on-line, заявителям достаточно будет один раз приехать за согласованным документом.
Система повысит эффективность работы по паспортизации и лимитированию, особенно это важно и удобно для удаленных территорий. Мастер-классы для представителей муниципальных образований планируется провести уже в апреле.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В I полугодии Красноярская ГЭС выработала 9 млрд кВтч
В первом полугодии 2024г выработка электроэнергии на ГЭС составила 8,7…
В РФ построили геологическую 3D-модель перспективной залежи нефти ЯНАО
Это позволило скорректировать схему бурения скважин на Сугмутском месторождении.
Электроснабжение нарушено в Усть-Абакане в Хакасии из-за грозы
Разряд молнии вывел из строя трансформатор.
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за январь — июнь снизились на 16,9%
До 4,74 трлн руб.
В Петербурге и области отремонтировали 1562 ТП
И свыше 2 100 км ЛЭП.
Энергоавтоматика успешно завершила наладку АСУТП на ледоколе «Ленинград»
Системы управления тамбур-шлюзами.