ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Костромаэнерго направит на экопрограмму 950 тыс руб

Ежеквартально в рамках реализации программы экологической политики ОАО «МРСК Центра» в Костромаэнерго осуществляется плата за вредные выбросы и размещение отходов, обеспечивается сбор и сдача на утилизацию использованных ртутных ламп и отработанных автомобильных аккумуляторов. На мероприятия по экологии в 2009 году филиал направил 703 тыс. рублей.

В течение 2009 года в филиале производился производственный контроль за выбросами в атмосферу от передвижных источников (транспорт). Контроль при прохождении государственного технического осмотра производился на диагностической станции и силами специалистов службы механизации и транспорта филиала с использованием поверенных газоанализаторов. Центр гигиены и эпидемиологии анализировал атмосферный воздух на производственных базах с оформлением протоколов лабораторных исследований, согласно которым превышений допустимых концентраций не выявлено.

В апреле и декабре 2009 года со стороны контролирующих природоохранных инспекций были проведены две проверки на соблюдение Костромаэнерго природоохранного законодательства. При этом не было выявлено ни одного нарушения, что свидетельствует о высоком уровне контроля и соблюдении требований природоохранного законодательства.

В III квартале 2009 года в филиале был проведен внутренний экологический аудит силами обученных руководителей и специалистов. В результате была проведена оценка соответствия природоохранной деятельности, проектной документации, эксплуатационной деятельности действующему природоохранному законодательству Российской Федерации, определены основные направления деятельности по снижению негативного воздействия на окружающую среду. Значительных отклонений от требований природоохранного законодательства не выявлено. В декабре 2009 года от Управления Ростехнадзора Костромаэнерго в числе первых распределительных сетевых компаний ОАО «МРСК Центра» получило все необходимые природоохранные (экологические) разрешения на 2010 год.

На 2010 год пролонгированы договоры со сторонними организациями на техническое обслуживание автотранспорта и автотехники, эксплуатирующихся в филиале, что значительно уменьшило экологические платежи за образование отходов (масла трансмиссионные и моторные, камеры пневматические и покрышки отработанные). Филиал имеет всю необходимую проектную и разрешительную документацию, в том числе проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (период действия — 5 лет), предельно допустимых выбросов (период действия — 5 лет), предельно допустимых сбросов (срок действия — 5 лет).

Для реализации намеченных мероприятий в 2010 году Костромаэнерго выделяет около 950 тыс. рублей. Эти средства будут направлены на лицензирование деятельности по обращению с отходами, обеспечение сбора и сдачи на утилизацию отходов производства, экологические платежи за нормативные  выбросы и за нормативное  размещение опасных отходов и проведение инструментальных замеров для подтверждения санитарно-защитных зон.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх