Свежее
Рекордные значения летнего потребления мощности достигнуты в 5 ОЭС РФОЭС Востока установила новый рекорд летнего потребления мощностиОЭС Юга установила новый рекорд летнего потребления мощностиВ РФ необходимо создать новый рынок золошлаковой продукции для утилизации ЗШОВ Приморском районе Новороссийска реконструируют ПС 110 кВРобот впервые проверил теплосети котельной в Петербурге
В рамках второго этапа восстановительных работ на Саяно-Шушенской ГЭС идёт сборка генератора для гидроагрегата № 7. На сегодняшний день проведен монтаж сердечника статора генератора, а также завершены его индукционные испытания. Гидрогенераторное оборудование для ГА№ 7 было изготовлено ОАО «Силовые машины» и доставлено на станцию в марте 2011 года.
В дальнейшем стержни обмотки статора пройдут гидравлические и высоковольтные испытания. Одновременно со сборкой статора идет подготовка кратера ГА№ 7.
По плану — графику восстановления СШГЭС ввод в работу гидроагрегата № 7 запланирован на март 2012 г. А уже к концу 2011 года готовится к вводу в эксплуатацию ГА№ 1.
Изготовление и монтаж новых гидроагрегатов для Саяно-Шушенской ГЭС ведёт ОАО «Силовые машины». В соответствии с контрактом концерн изготовит 10 гидротурбин и девять гидрогенераторов мощностью по 640 МВт, а также шесть систем возбуждения (один новый генератор и четыре системы возбуждения уже изготовлены и установлены на гидроагрегатах, введенных в работу после восстановительного ремонта в 2010 г.).
В марте 2011 г. ОАО «Силовые машины» завершили изготовление рабочего колеса для ГА№ 7 СШГЭС. Данный узел весом 145 тонн, вместе с еще двумя изготовленными к этому времени рабочими колёсами, будут транспортированы на СШГЭС водным путем в летнюю навигацию. В течение 2011 года предприятия энергомашиностроительного концерна изготовят еще пять новых гидроагрегатов, а оставшееся оборудование будет изготовлено в 2012 — 2013 годах. Помимо этого, специалисты «Силовых машин» окажут услуги по монтажу поставленного оборудования, включая шеф-монтаж и пуско-наладочные работы.
Срок службы новых гидроагрегатов будет увеличен до 40 лет, при этом максимальный КПД гидротурбины составит 96,6%. Будут улучшены ее энергетические и кавитационные характеристики. Гидроагрегаты будут оснащены системами углубленной диагностики, позволяющими своевременно определять изменения состояния оборудования и предотвращать возникновение аварийных ситуаций.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Рекордные значения летнего потребления мощности достигнуты в 5 ОЭС РФ
ОЭС Востока, Средней Волги, Центра, Северо-Запада, Юга.
ОЭС Востока установила новый рекорд летнего потребления мощности
4 июля установлено новое значение максимума летнего потребления мощности на…
ОЭС Юга установила новый рекорд летнего потребления мощности
14 июля в 16:00 мск установлено новое значение максимума летнего…
В РФ необходимо создать новый рынок золошлаковой продукции для утилизации ЗШО
В утвержденной кабмином Энергостратегии РФ до 2050г поставлена задача достичь…
В Приморском районе Новороссийска реконструируют ПС 110 кВ
Энергетики заменят 2 силовых трансформатора, увеличив мощность питающего центра в…
Робот впервые проверил теплосети котельной в Петербурге
Это позволило выявить и устранить дефекты трубопроводов без отключения горячего…