Актуально
РФ и Пакистан в ближайшие 1-1,5 мес рассмотрят дорожную карту по поставкам топливаГазпром вложит 9,8 млрд руб в программу газификации Якутии на 2026–2030ггБелоруссия и Газпром подписали дорожную карту сотрудничества на 2025–2030ггНефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводовГазпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
В рамках второго этапа восстановительных работ на Саяно-Шушенской ГЭС идёт сборка генератора для гидроагрегата № 7. На сегодняшний день проведен монтаж сердечника статора генератора, а также завершены его индукционные испытания. Гидрогенераторное оборудование для ГА№ 7 было изготовлено ОАО «Силовые машины» и доставлено на станцию в марте 2011 года.
В дальнейшем стержни обмотки статора пройдут гидравлические и высоковольтные испытания. Одновременно со сборкой статора идет подготовка кратера ГА№ 7.
По плану — графику восстановления СШГЭС ввод в работу гидроагрегата № 7 запланирован на март 2012 г. А уже к концу 2011 года готовится к вводу в эксплуатацию ГА№ 1.
Изготовление и монтаж новых гидроагрегатов для Саяно-Шушенской ГЭС ведёт ОАО «Силовые машины». В соответствии с контрактом концерн изготовит 10 гидротурбин и девять гидрогенераторов мощностью по 640 МВт, а также шесть систем возбуждения (один новый генератор и четыре системы возбуждения уже изготовлены и установлены на гидроагрегатах, введенных в работу после восстановительного ремонта в 2010 г.).
В марте 2011 г. ОАО «Силовые машины» завершили изготовление рабочего колеса для ГА№ 7 СШГЭС. Данный узел весом 145 тонн, вместе с еще двумя изготовленными к этому времени рабочими колёсами, будут транспортированы на СШГЭС водным путем в летнюю навигацию. В течение 2011 года предприятия энергомашиностроительного концерна изготовят еще пять новых гидроагрегатов, а оставшееся оборудование будет изготовлено в 2012 — 2013 годах. Помимо этого, специалисты «Силовых машин» окажут услуги по монтажу поставленного оборудования, включая шеф-монтаж и пуско-наладочные работы.
Срок службы новых гидроагрегатов будет увеличен до 40 лет, при этом максимальный КПД гидротурбины составит 96,6%. Будут улучшены ее энергетические и кавитационные характеристики. Гидроагрегаты будут оснащены системами углубленной диагностики, позволяющими своевременно определять изменения состояния оборудования и предотвращать возникновение аварийных ситуаций.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
РФ и Пакистан в ближайшие 1-1,5 мес рассмотрят дорожную карту по поставкам топлива
На заседании межправкомиссии планируется определить конкретные цифры по объемам и…
Газпром вложит 9,8 млрд руб в программу газификации Якутии на 2026–2030гг
27 населенных пунктов Якутии будут газифицированы до 2030 г.
Белоруссия и Газпром подписали дорожную карту сотрудничества на 2025–2030гг
Дорожная карта направлена на развитие взаимодействия в топливно-энергетической и промышленной…
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%
До 6,6 трлн руб.
ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводов
Они рассчитаны для строительства трубопроводов нового поколения, выдерживающих сверхвысокое рабочее…
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…