Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Повышение уровня радиоактивного газа произошло во вторник в реакторе единственной болгарской АЭС «Козлодуй», однако опасности нет, говорится в распространенном в среду сообщении станции.
Инцидент произошел в ходе планового ремонта пятого энергоблока, который начался 24 апреля, говорится в сообщении. В герметичной зоне энергоблока повысилась концентрация изотопа Хе-133 инертного газа ксенона. Ремонтные работы были прекращены, персонал эвакуировали. Максимальная доза облучения, полученная работниками, составила 0,05 миллизиверта при допустимом значении до 0,5 миллизиверта.
В настоящее время радиационная обстановка в герметичной зоне реактора нормализована, отмечается в сообщении АЭС. Сформирована комиссия по расследованию происшествия. По предварительным данным, уровень радиации на АЭС оценивается в ноль баллов по семибалльной шкале, что означает, что угрозы жизни и здоровью людей нет.
Радиационный фон в районе АЭС «Козлодуй» остается в норме, говорится в сообщении.
Ремонт пятого энергоблока АЭС, как ожидается, продлится до начала июня. Будет проведена модернизация и профилактика работы оборудования. В реактор будет загружено свежее ядерное топливо. Второй реактор, под номером 6, будет по-прежнему работать на полную мощность, говорится в сообщении.
Болгария закрыла два реактора на «Козлодуе» мощностью в 440 мегаватт в 2002 году, еще два энергоблока были закрыты в 2007 году, незадолго до вступления страны в ЕС. В работе остаются энергоблоки 5 и 6 мощностью в 1,1 тысячи мегаватт каждый.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…