Свежее
Современный комплекс гидрокрекинга запущен на Афипском НПЗРоссийские ученые предложили новый способ получения компонентов солнечных батарейКонцентрация бензола превышена в двух районах Кубани из-за пожара на нефтебазеВ ХМАО отремонтировали ВЛ-110 кВ Ленинская – Восточно-Сургутская и ВЛ-110 кВ Ленинская – ШироковскаяМощность ПС 110 кВ Ольгинская в Северной Осетии увеличена в 2 разаРФ и Монголия выполнили инженерные изыскания проекта монгольского участка «Силы Сибири-2»
Вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что никакого дефицита с бензином в России не будет, а ситуация с нехваткой топлива, которая сложилась в ряде регионов страны, не связана с увеличением акцизов. По мнению министра, производители недостаточно оперативно реагируют на изменение мировых цен, пишет РБК daily.
«Основные факторы изменения цен на бензин не связаны с акцизами, они подчиняются мировым тенденциям, в том числе тенденциям спроса и предложения. Собственно под них должны подстраиваться производители, умело и своевременно администрируя, реагировать на спрос», — сообщил сегодня министр финансов Кудрин, передает РБК.
По его словам, основная налоговая составляющая в цене на бензин приходилась на НДПИ и экспортную пошлину. При этом в настоящее время «работают обычные налоговые факторы», которые не могли изменить ситуацию на рынке бензина в РФ, добавил Кудрин. Он также заверил, что никакого дефицита с бензином в России не будет, передает ИТАР-ТАСС. Впрочем, по мнению Кудрина, такая ситуация может временно возникнуть в ряде регионов по причинам, связанным с администрированием и урегулированием спроса.
Накануне Федеральная антимонопольная служба России начала комплексную проверку нефтяных компаний в 20 субъектах РФ на предмет выявления фактов сговоров и злоупотреблений доминирующим положением на федеральном и региональном рынках нефтепродуктов. В частности, ведомство запросит у ряда компаний, в числе которых ЛУКОЙЛ, «Роснефть» и «Газпром нефть», объяснения о причинах возникновения товарного дефицита в ряде регионов страны.
Согласно данным, представленным на совещании руководства ФАС России с представителями Российского топливного союза (РТС), вертикально интегрированные нефтяные компании создают дефицит путем ограничения отпуска нефтепродуктов. По данным РТС, «наиболее неблагоприятная ситуация складывается в Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске, на Сахалине и Алтайском крае».
Ранее 26 апреля 2011 года председатель правительства РФ Владимир Путин поручил всем компетентным ведомствам доложить о причинах возникновения дефицита на рынке топлива.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Современный комплекс гидрокрекинга запущен на Афипском НПЗ
Мощность комплекса гидрокрекинга вакуумного газойля составляет 3 млн т в…
Российские ученые предложили новый способ получения компонентов солнечных батарей
Солнечные батареи повышенной надежности могут эффективно вырабатывать электроэнергию в тех…
Концентрация бензола превышена в двух районах Кубани из-за пожара на нефтебазе
Утром 21 марта показатели были превышены на территории жилой застройки…
В ХМАО отремонтировали ВЛ-110 кВ Ленинская – Восточно-Сургутская и ВЛ-110 кВ Ленинская – Широковская
В ходе капремонта энергетики выполнили перестановку двух 30-метровых опор ЛЭП…
РФ и Монголия выполнили инженерные изыскания проекта монгольского участка «Силы Сибири-2»
Газопровод «Сила Сибири — 2» должен пройти с территории Ямала…