Свежее
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистемеИрак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга во вторник, 26 апреля, удовлетворил требования прокуратуры и обязал ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» (СТК, входит в структуру «ТГК-9) провести диагностику трубопроводов теплоснабжения, отработавших нормативный срок службы, и разработать график проведения ремонтных работ на трубопроводах – в срок до 15 сентября 2011 года. Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.
Напомним, что зимний отопительный период 2010-2011 в Екатеринбурге ознаменовался чередой коммунальных аварий на сетях трубопроводов, принадлежащих ООО «Свердловская теплоснабжающая компания». Так, в результате порывов, произошедших 9 декабря 2010 года, 18 и 19 января 2011 года, было не только нарушено бесперебойное обеспечение потребителей теплом и горячей водой, но и причинен вред здоровью гражданам, которые в результате разлива горячей воды получили термические ожоги. А один из пострадавших, получивший многочисленные ожоги тела, скончался.
Произошедшие порывы свидетельствовали о неудовлетворительном техническом состоянии тепломагистралей, находящихся в собственности и обслуживаемых ООО «Свердловская теплоснабжающая компания». Указанные обстоятельства и стали поводом для обращения прокуратуры области в суд с соответствующим исковым заявлением.
Напомним, что количество коммунальных аварий на теплосетях Екатеринбурга, по оценкам регионального министерства ЖКХ, увеличилось в 2,5 раза. Главной причиной специалисты называют недостаточное финансирование СТК модернизации теплосетей. В следующем году СТК планирует увеличить финансирование этой деятельности в 2 раза и выделить 1,5 млрд рублей.
После вступления решения суда в законную силу прокуратура области проконтролирует фактическое исполнение ответчиком возложенных на него обязанностей. В межотопительный период подобные проверки состояния тепломагистралей будут проведены органами прокуратуры и в иных муниципалитетах Свердловской области.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.
Ирак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, с начала…